Экономика Средняя зарплата в Кузбассе выросла аж на 16%. А вы заметили, что кошелек стал тяжелее?

Средняя зарплата в Кузбассе выросла аж на 16%. А вы заметили, что кошелек стал тяжелее?

О таких показателях заявил Кемеровостат

В марте прошлого года в среднем кузбассовцы получали более 63 тысяч рублей

Средняя зарплата кузбассовцев на третьем месяце 2024 года превысила отметку в 74 тысячи рублей, что, согласно расчетам специалистов, на 16% больше, чем 12 месяцев назад. Данные о том, сколько в среднем получают жители, раскрыл в среду, 29 мая, Кемеровостат.

Согласно статистике, в марте в среднем жителям Кемеровской области начисляли оклады на сумму в 74 410 рублей. По сравнению с прошлым месяцем финансы работников, в том числе малых предприятий региона, увеличились почти на 8,3%. С начала года показатель вырос на 5,6%, прибавка к среднемесячному заработку составила 3961 рубль.

Отметим, что в марте прошлого года, по данным статистической службы, сотрудники кузбасских компаний в среднем получали 63 455 рублей, что на 16% меньше уровня текущего года.

Больше всего, согласно статистике по марту, в Кузбассе зарабатывают угольщики — в среднем более 113 тысяч рублей. Сотрудникам кузбасских организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, перечисляли 111 287 рублей. Больше сфер с окладами выше 100 тысяч рублей в области нет, по данным ведомства.

Кузбассовцы, которые работали на производствах химвеществ и продуктов, получали в среднем более 99 тысяч рублей. Месячный заработок больше 90 тысяч рублей в феврале также показали специалисты по финансовой и страховой деятельности (94 586 рублей), металлурги (93 560 рублей) и мастера по ремонту машин (91 251 рубль).

В строительстве жители в марте могли заработать более 83 тысяч рублей, в здравоохранении, включая врачей, — 61 269 рублей, а в образовании — 56 075 рублей.

Напомним, что в феврале самой высокооплачиваемой сферой стала не угольная, а научная. У горнодобытчиков уровень среднемесячной зарплаты резко упал до 99 тысяч рублей.

Как писал NGS42.RU, в марте в Кузбассе появлялись вакансии с зарплатой до 600 тысяч рублей в месяц. Значительная часть из них предполагала работу вахтовым методом в Красноярском крае, Якутии и других регионах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства