СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Все школы уйдут на каникулы с 1 по 10 мая

Заявление сделал глава Минпросвещения

За месяц до окончания учебного года у школьников будут еще одни внеплановые каникулы

За месяц до окончания учебного года у школьников будут еще одни внеплановые каникулы

Поделиться

Точку в вопросе учиться или не учиться в нерабочие майские дни сегодня поставило Министерство просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов объявил, что с 1 по 10 мая школы уходят на каникулы.

Мы рекомендуем школам не работать, работают только детские сады, дежурные группы по необходимости, — цитирует министра ТАСС.

О том, что дни между первыми и вторыми майскими праздниками будут нерабочими, стало известно в пятницу во время встречи президента с Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Попова попросила главу государства принять такое решение, сославшись на традицию отмечать майские праздники на даче. Комментируя это решение в понедельник, глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в России Татьяна Голикова заявила, что дополнительные ограничения в регионах вводиться не будут.

Ранее NGS42.RU писал, что школы, колледжи и вузы Кузбасса скорректируют свой годовой учебный график так, чтобы установленные президентом дни были нерабочими.

При этом, как сообщили в Минобре Кузбасса, детские сады продолжат работать в формате «дежурных групп», если это необходимо. Воспитатели написали в социальных сетях министерства, что это нечестно. В ответ представитель Минобра сообщил, что не все родители будут на майских праздниках отдыхать. И для детей, которых не с кем оставить дома, в детсадах организуют дежурные группы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter