В кемеровской школе открыли современную спортплощадку. Всего отремонтируют 5 таких

Новая территория для занятия спортом появилась благодаря горожанам

До конца лета еще в четырех школах и одном центре по работе с населением Кемерово обновят спортплощадки

До конца лета еще в четырех школах и одном центре по работе с населением Кемерово обновят спортплощадки

Поделиться

Первый в 2021 году обновленный стадион появился около 95-й школы в кемеровском микрорайоне ФПК. Старую площадку демонтировали, на ее месте установили современную, с безопасным покрытием. Новый уличный спортивный комплекс универсальный и многофункциональный. Здесь есть тренажеры для силовой нагрузки, занятий гимнастикой, в том числе скамья для пресса. Также на территории установили брусья, рукоход, турники, шведские стенки, два баскетбольных щита разной высоты.


Новая спортплощадка появилась благодаря жителям микрорайона. Работники школы, родительский комитет, жители близлежащих домов добились того, чтобы проект попал в областную программу софинансирования. Инициаторы собрали более 5 тысяч подписей и внесли свои средства. Однако большая часть затрат на площадку была профинансирована за счет региональной программы. Всего на спортивную площадку было потрачено 1 772 839 рублей.

В день открытия на территории 95-й школы прошли баталии в напольные и настольные игры. Также были конкурсы на ловкость и быстроту, эстафеты, зарядки. Организаторы мероприятия устроили мастер-классы по занятию на новом спортивном оборудовании.

Всего в областную программу «Твой Кузбасс — твоя инициатива» вошли пять площадок в разных районах города. Они будут отремонтированы также по инициативе горожан. Все они спортивные — так решили кемеровчане. Площадки расположены около школ № 74, 91, 95, гимназии № 1 и ЦРН «Северный». Работы будут выполнены до конца лета.

Региональный конкурс «Твой Кузбасс — твоя инициатива» проводится третий год подряд. По условиям программы регион финансирует от 50% до 90% стоимости работ, но не более 1,25 млн рублей на проект. Остальные расходы оплачиваются из средств муниципалитетов, бизнеса и жителей. Всего за 3 года «вторую жизнь» получили 11 игровых и спортивных площадок Кемерово.

Сейчас конкурсный отбор проходят проекты для работы в 2022 году. Для участия в конкурсе необходимо по почте отправить заявку и перечень документов в главное финансовое управление Кемеровской области. Областная конкурсная комиссия оценит предлагаемые проекты и определит победителей конкурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter