СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Высшее образование не выходя из дома: жителям Кемерово предложили учиться онлайн

Томский институт бизнеса готовит юристов, экономистов и предпринимателей онлайн

Выпускники получают диплом государственного образца

Поделиться

Томский институт бизнеса существует уже больше 20 лет. Последние 4 года в институте активно занимаются развитием дистанционного преподавания, чтобы сделать высшее образование доступным для всех. Сейчас Томский Институт Бизнеса совместно с университетом управления «ТИСБИ» реализует три образовательных направления в онлайн-формате: юриспруденция, экономика и менеджмент. По ним обучаются более 1,5 тысячи студентов из 50 регионов России, а первые выпускники уже получили дипломы государственного образца.

— Весь учебный процесс реализуется на специальной образовательной платформе. Это позволяет нам набирать людей каждый месяц. То есть если вы хотите начать учебу, то не нужно ждать сентября. Можно начать учиться хоть в ноябре, хоть в марте. Наше дистанционное обучение специально создавалось и методически обеспечивалось такой технологией, что там нет личного контакта в большом объеме. Наши студенты могут учиться из любой точки мира и в любое удобное для них время. Главное — вовремя сдавать экзамены, — говорит Сергей Красинский, ректор Томского института бизнеса.

Главную ставку в Томском институте бизнеса делают на преподавателей-практиков, которые делятся со студентами реальным опытом, и стажировки в крупных компаниях, таких как Сбербанк, банк ВТБ24, Министерство внутренних дел, МЧС, ФНС, компания «Мегафон» и других. Благодаря такому подходу выпускники отлично подготовлены к работе в реальных условиях.

— На экономику поступают в основном действующие бухгалтеры со средним специальным образованием с целью продвинуться по карьерной лестнице, и мы помогаем им получить высшее бухгалтерское образование. На юриспруденцию к нам часто приходят сотрудники правоохранительных органов. Для них у нас созданы специальные условия поступления и обучения. Кто-то хочет получать сразу два высших образования — юридическое и экономическое. Такая возможность тоже есть — одинаковые дисциплины необходимо сдать только один раз, и человек за то же время получает сразу два диплома, — рассказывает Максим Красинский, первый проректор Томского института бизнеса.

Поступить в Томский институт бизнеса можно либо на базе школьного образования, тогда обучение продлится 4,5 года, либо на базе среднего специального, тогда учиться придется немного меньше — 3 года и 4 месяца. По окончании учебы выпускники получают диплом государственного образца.

По вопросам поступления можно обратиться к руководителю приемной комиссии Таран Константину Васильевичу:

+7 (953) 914-85-47;
abiturient@tib.tomsk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter