СЕЙЧАС +23°С

Минстрой Кузбасса рассказал подробности строительства школы с внутренним двориком под Кемеровом

Деньги на возведение объекта будут выделены в том числе из федерального бюджета

Строительство школы должно начаться в 2022 году

Строительство школы должно начаться в 2022 году

Поделиться

В Кемеровском округе в поселке Пригородном в 2022 году начнется строительство новой школы. Ее отличительной особенностью станет внутренний дворик с галерей вокруг. Как сообщали в Минстрое Кузбасса ранее, во внутреннем дворе школы будет проходить часть занятий, а также активные перемены для младшеклассников.

Строительство школы начнется в 2022 году, а завершится в 2024-м, сообщили NGS42.RU в Министерстве строительства Кузбасса. Генеральный проектировщик школы — проектный институт «Кузбасспроект».

— Мероприятия по определению подрядной организации будут проведены в 2022 году. Реализация проекта рассчитана на два года, строительство объекта будет осуществлено с участием средств федерального бюджета по программе создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования», — говорится в ответе Минстроя Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Добавим, в ведомстве уточнили, что на строительство школы с внутренним двориком выделено 650 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 267 млн 294 тысячи рублей.

Государственное бюджетное учреждение «Проектный институт "Кузбасспроект"» было образовано в феврале 2019 года. Директором компании, согласно данным «Контур.Фокуса», является Максим Дубенский. Учредитель компании — КУГИ Кузбасса. На сайте «Кузбасспроекта» указано, что организация оказывает услуги в области проектирования зданий административного, жилого и промышленного назначения, прилегающей территории и комплексного проектирования (например, при застройке поселков и городов).

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter