СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Все детские сады Кемерова взяли под охрану ЧОП и Росгвардия. Рассказываем, с чем это связано

При этом детсады Новокузнецка по-прежнему охраняют технички

Территории детсадов не только закрыты от посторонних, но и просматриваются камерами наблюдения

Территории детсадов не только закрыты от посторонних, но и просматриваются камерами наблюдения

Поделиться

Жители Кемерова обратили внимание на появление сотрудников охраны в детсадах, которых раньше не было в муниципальных дошкольных учреждениях. Для выяснения причин происходящего NGS42.RU направлял запрос в Минобразования Кузбасса и получил следующие ответы.

Согласно ответу ведомства, в 2019 году Правительство РФ вынесло постановление об обязательном оснащении образовательных учреждений тревожными кнопками Росгвардии или системы 112, также в них должен находится как минимум один охранник. Оплата охранных услуг должна быть из муниципального бюджета

Мы обратились в мэрию Кемерова, с просьбой уточнить, сколько средств было выделено на оплату работы охранникам детсадов.

— Бюджетом на 2022 год предусмотрено на оплату услуг лицензированной охраны в ДОУ 60 миллионов 300 тысяч рублей. В городе Кемерово функционирует 151 детский сад, — ответили в пресс-службе.

Но, несмотря на то, что городские власти должны были обеспечить детей охраной в течение двух лет с момента вынесения постановления, сделано это не везде.

Например, в Новокузнецке, как нам рассказали несколько родителей, детские сады продолжают сторожить уборщицы и вахтерши, которые в случае экстренной ситуации должны будут нажать тревожную кнопку.

Кроме того, чтобы посторонние не смогли попасть на территорию и в здание дошкольного учреждения, на калитках и входах установлены замки с электронными чипами, которые могут получить только родители и сотрудники детсада.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter