20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В КемГМУ выплатят матпомощь более 160 иностранным студентам, которые из-за санкций не могут снять деньги

В вузе рассказали о мерах поддержки студентов

ds

В вузе учатся студенты из 18 стран мира

Поделиться

В Кемеровском государственном университете рассказали, что иностранные студенты смогут рассчитывать на материальную помощь, оплату медосмотров, вакцинации и на горячее питание. Как пояснили в вузе, из-за санкций, которые страны ЕС и США наложили на Россию, у иностранных студентов возникли проблемы с международными денежными переводами. Из-за этого они не могут оплатить учебу и проживание.

В пресс-службе медвуза NGS42.RU уточнили, что всего в КемГМУ обучаются 258 иностранных студентов из 18 стран — Вьетнама, Индии, Египта, Сирии, Ливии, Иордании, Судана и других. Но с проблемами столкнулись студенты из стран дальнего зарубежья —162 студента.

До стабилизации ситуации руководство вуза приняло решение предоставить материальную помощь тем студентам, кто не может получить деньги от родных. Деньги, в размере 1 миллиона рублей, будут выделены из внебюджетных средств КемГМУ.

Также вуз взял на себя обеспечение студентов-иностранцев прохождением медосмотров и переоформлением медицинской страховки. Это необходимо, чтобы обучающиеся смогли проходить практику в медучреждениях наряду с однокурсниками.

Кроме этого, продолжится вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт». В пресс-службе КемГМУ добавили, что также вуз не будет временно начислять штрафы и пени за просрочку оплаты обучения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter