СЕЙЧАС +27°С

Родителям-льготникам подняли стоимость оплаты детских садов в Кузбассе

Ранее цены были повышены для всех групп родителей

Цены за садик последний раз повышали два года назад

Цены за садик последний раз повышали два года назад

Поделиться

Первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин подписал второе постановление о повышении стоимости оплаты услуг детских садов. В этот раз больше прежнего придется платить родителям, которые относятся к льготным категориям.

Согласно документу, опубликованному на сайте областного правительства, льготные категории граждан, которые раньше платили за садик 1284 рубля, будут ежемесячно отдавать по 1425 рублей. Уточняется, что повышение касается только государственных и муниципальных образовательных организаций Кузбасса. Причины повышения стоимости не указаны.

В предыдущем документе, который был опубликован на прошлой неделе, говорилось, что для всех остальных родителей стоимость оплаты повысится в среднем на 300 рублей в месяц. Меньше всего будут платить родители из Прокопьевского муниципального округа — 1586 рублей, что примерно на 100 рублей больше, чем было годом ранее. А самое большое повышение — в муниципальных садиках Калтана, там будут платить по 3388 рублей, что почти на 300 рублей больше предыдущего года.

NGS42.RU публиковал полный список городов и округов, которых коснулось повышение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter