СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новые меры соцподдержки появятся у педагогов и наставников в Кузбассе

Они коснутся в том числе сельских учителей

Власти надеются, что льготы и выплаты смогут привлечь новые кадры

Поделиться

Власти Кемеровской области планируют ввести новые выплаты для преподавателей и студентов, готовящихся стать учителями. По данным пресс-службы правительства региона, некоторые выплаты будут проводиться по аналогии с действующей в Кузбассе программой «Земский врач».

Планируется, что 1 млн рублей смогут получать педагоги, которые учились в сельских школах Кемеровской области, получили затем высшее образование и вернулись в родной поселок. На деньги можно будет рассчитывать после отработки пяти лет в местном образовательном учреждении. По данным властей, в текущем учебном году в сёла вернулись 85 человек, еще 100 хотят привлечь в следующем году.

Также преподаватели смогут претендовать на льготную ипотеку, обязуясь отработать не менее пяти лет в школе.

Из других нововведений: «Культурная карта педагога» по аналогии с «Пушкинской картой» для учителей номиналом в 5000 рублей, бесплатный отдых на турбазах и в санаториях региона, учащимся на педагогов студентам, которые войдут в губернаторский кадровый резерв, — стипендия в 2000 рублей.

Вместе с тем школы начнут давать имена народных учителей, создадут книгу о преподавателях Кузбасса и организуют фестиваль «Учительская весна» — всё это, по мнению чиновников, должно будет повысить престиж профессии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter