Образование Скандал с директором КузТАГиС эксклюзив

Минобразования Кузбасса не раскрывает причину увольнения директора КузТАГиС

Восстановление Нифонтова маловероятно

Сергей Нифонтов (в центре) руководил учреждением с 2009 года

Редакция NGS42.RU продолжает следить за ситуацией с увольнением директора Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства Сергея Нифонтова, за которого вступились преподаватели и учащиеся. В четверг, 21 сентября, Минобразования прислало ответ на наш запрос, в котором мы просили уточнить, за какие нарушения мужчина был уволен, но это так и остается тайной.

Наша редакция отправляла в министерство следующие вопросы:

1. Какая финансовая проверка проводилась в КузТАГиС и в чем заключались нарушения?

2. Что послужило причиной увольнения Сергея Нифонтова?

3. Какие выплаты он получил при увольнении?

4. Есть ли обстоятельства, при которых Нифонтов может быть восстановлен в должности?

В ответе за подписью министра образования Софьи Балакиревой говорится, что проверки в техникуме проходили дважды: первая — управлением губернатора Кузбасса по вопросам профилактики коррупционных и других правонарушений в июне текущего года, вторая — Минобразования Кузбасса на основе материалов первичной проверки в июле.

На вопрос, в чем именно заключались нарушения, министр не ответила, уточняется только, что Нифонтов был с ними ознакомлен.

— С результатами проверок директор учреждения ознакомлен под подпись. По итогам Сергею Нифонтову было объявлено дисциплинарное взыскание, — говорится в ответе.

Также сообщается, что Балакирева решила расторгнуть с ним трудовой договор на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ, согласно которому восстановление в должности возможно по инициативе учредителя. Им является Минобразования Кузбасса.

Подчеркивается, что при увольнении Сергей Николаевич получил все выплаты, предусмотренные действующим трудовым законодательством.

Обновление от 12:30.

Исполняющий обязанности директора КузТАГиС Наталья Мишенина заявила нашему порталу, что до сведения работников техникума до сих пор не довели результаты ни июньской, ни июльской проверок. Также она добавила, что не знает и ничего не слышала о дисциплинарном взыскании, которому, по данным министерства, был подвергнут Нифонтов.

На прошлой неделе Нифонтов в беседе с корреспондентом NGS42.RU опроверг слова Балакиревой, что он якобы знает причину увольнения. По его словам, его только ознакомили с приказом, после чего выплатили расчетные, что, по мнению сотрудников техникума, было бы невозможно, если бы в работе директора действительно нашли какие-либо нарушения.

Кроме того, мужчина пояснил, откуда у него появился дорогой внедорожник и по каким причинам техникум был исключен из федерального проекта по созданию колледжа креативных индустрий, который продолжил свою работу, но в рамках области.

Увольнение Нифонтова вызвало большой общественный резонанс, с требованием вернуть его на должность выступали как сотрудники учреждения, так и студенты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства