19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пенсионерка из Кузбасса стала крутым деревенским блогером. Она покорила сердца 38 тысяч человек

Канал на YouTube женщина завела в 2017 году

Поделиться

Свой блог Ирина начала вести с 2017 года

Свой блог Ирина начала вести с 2017 года

Поделиться

Пенсионерка из Новокузнецка стала деревенским блогером

Жительница Новокузнецка Ирина Левончук несколько лет назад переехала в село Раздольное в Новосибирской области. После этого она завела на YouTube свой канал «Я живу в деревне!». Сейчас на нее подписаны 38,2 тысячи человек. Ирина рассказала NGS42.RU, почему переехала из Кузбасса и почему решила вести свой блог.

В своем деревенском блоге Ирина поднимает совершенно разные темы — и про кур с козой, и про то, что в селе уже год не работает почта, и про обновление линолеума в спальне. Ирина говорит, что темы ей подсказывает сама жизнь.

— Каждый день ведь что-то происходит, хорошее или плохое. Показывать только надо и хорошее, и плохое. Потому что, если вы будете показывать только хорошее, никто вам не поверит. Жизнь состоит из всякого, — рассуждает пенсионерка-блогер.

Как рассказала NGS42.RU пенсионерка, видео она начала снимать еще летом после переезда в 2016 году. Но первый ролик на канале опубликовала 1 января 2017 года. Это было ознакомительное видео о том, что Ирина будет выкладывать на своем канале.

— Я до сих пор работаю в пчеловодческой компании, я сетевик. Там прошла обучение, как создать в ютубе свой канал для того, чтобы продвигать нашу компанию. Это даже больше был мотивационный семинар. Я подумала создать деревенский канал, потому что мне это всё нравится, я это люблю. И меня это затянуло, так и остался деревенский канал, — рассказывает Ирина Левончук.

Бывшая новокузнечанка рассказала, что всегда мечтала жить в деревне и заниматься сельским хозяйством. Изначально семья рассматривала покупку дома или земли в Новокузнецке. Но из-за плохой экологии в Кузбассе Ирина с мужем переехали под Новосибирск. Землю в селе Раздольном они купили в 2014 году. Эту деревню они выбрали из-за удобного расположения рядом с трассой. Через два года семья переехала. На тот момент дом еще был недостроенный, и Ирина с мужем жили в вагончике. Видео об этом позже появилось на ее канале.

Ирина говорит, что сначала выкладывала совсем короткие видео. Теперь она относится к своему блогу иначе — как к работе. К тому же подписчики регулярно дают ей дельные советы по хозяйству.

— Так как мы живем вдвоем с мужем почти на краю деревни и общаюсь я с людьми мало, конечно, блог — это общение. У меня там друзья, приятные собеседники. Конечно, есть и хейтеры, которые портят настроение. Но в принципе с этим легко справиться: можно забанить, можно не обращать внимание. В основном, конечно, люди отзывчивые, добрые, которые дружат со мной, — рассказывает о своих подписчиках Ирина.

По словам Ирины, хейтеры иногда пишут, что пожалуются на нее в налоговую. Например, за продажу излишков урожая — земляники или томатов. На это женщина отвечает, что у нее маленькая пенсия, всего десять тысяч рублей, а в любой налоговой работают обычные люди, которые смогут войти в положение.

Ирина говорит, что общается и дружит с другими блогерами, иногда они устраивают коллаборации. Поддерживают пенсионерку и родные. Муж Ирины регулярно снимается в ее роликах и даже тоже создал свой канал.

— Муж по моей просьбе создал канал. Потому что он раньше часто в командировки ездил и мне ролики присылал из тундры, Норильска, например. И я ему сказала: ты хоть на свой канальчик это выкладывай, это же всё интересно. Внук пятилетний ко мне приезжает, его тоже немножко снимаем. Зрители его уже любят, спрашивают где, пишут, что вырос, — делится Ирина.

Соседи по деревне поддерживают блогера и следят за каналом Ирины. Пенсионерка добавила, что одна из главных задач на 2021 год — перестроить сарай, чтобы можно было завести еще одну козочку. В целом же пенсионерка-блогер мечтает о 100 тысячах подписчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!