20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса фотографировались на Обском море в Новосибирске, а говорили, что на Черном

Честная статистика объяснила поведение отпускников

Соцсети этим летом пестрили красивыми снимками с отдыха

Поделиться

В летний период большая часть отпускников-кузбассовцев выбрала для себя отдых в Сибири. Жители шахтерского края предпочли Новосибирск, Алтай, Томск, Хакасию и Красноярск курортам Краснодарского края и отдыху в столице. Это доказали данные мобильного трафика, изученные аналитиками МегаФона.

Интерес к поездкам в близлежащие регионы растет у жителей Кемеровской области уже четвертый сезон. Путешествовать в соседние края отправляется каждый пятый. Многие едут в Новосибирск, здесь проводят выходные и остаются погостить на пару недель. Мобильный трафик в поездках на Обское море, на экскурсиях в зоопарке и на шопинге каждый летний сезон увеличивается в 1,5 раза.

В целом в путешествиях по Сибири этим летом отдыхающие абоненты МегаФона сгенерировали 95% от общего трафика в поездках по стране. На Катунь стабильно приезжают порядка 20% отпускников из Кузбасса, зарегистрированных в сети оператора. Томск с его богатой экскурсионной программой посещают 16%, а вкусно поесть в Красноярске в свой отпуск решают 13% кузбассовцев. А вот тех, кто из Кемеровской области решил слетать к Черному морю, стало меньше на 9%. Постепенно восстанавливается интерес к зарубежному туризму, несмотря на все ограничения.

Поделиться

Вряд ли кто-то сейчас ездит на отдых без смартфона. Даже если вы обеими руками за диджитал-детокс, как быть с красивыми снимками? Больше половины жителей Кузбасса в поездке пользовались гаджетами. Самым путешествующим смартфоном, по данным аналитиков МегаФона, стал Huawei Honor 10 Lite. Популярными моделями в дороге также были Apple iPhone 7 и Apple iPhone 11. С 2018 года мобильный трафик в летних поездках по Сибири увеличился втрое и составил 793 ТБ.

— Абоненты из Кемеровской области традиционно отдыхают летом недалеко от родного региона, что подтверждает растущий трафик в соседних городах. Инфраструктура связи от Новосибирска до Хакасии дает возможность комфортно пользоваться привычными онлайн-сервисами в дороге, на отдыхе. Активное строительство сети 4G позволило увеличить скорость передачи данных в популярных городах Сибири в среднем на 13%, — сообщила Людмила Цветкова, директор МегаФона в Кузбассе.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter