СЕЙЧАС +18°С

Кузбасская команда после фестиваля «КиВиН» вошла в Высшую лигу КВН

Команда была создана в 2015 году

В прошлом году команда «Зеленый чемодан» стала вице-чемпионом Премьер-лиги

В прошлом году команда «Зеленый чемодан» стала вице-чемпионом Премьер-лиги

Поделиться

Гурьевская команда «Зеленый чемодан» вошла в Высшую лигу КВН после выступления на 33-м Международном фестивале «КиВиН — 2022». Об этом сообщил глава Гурьевска Станислав Черданцев и пресс-служба АПК.

По данным пресс-службы администрации региона, фестиваль «КиВиН» проходил в Сочи, в нем принимали участие 414 команд, в том числе восемь — из Кузбасса. В итоге одна кузбасская команда прошла в Высшую лигу КВН, одна — в Премьер-лигу и еще две — в Первую лигу.

Кемеровскую область представляли следующие команды: «Моя любимая» (КузГТУ), «Группа риска» (Новокузнецк), «Челки» (Кемерово), «Копы» (Кемерово), «Зеленый чемодан» (Гурьевский округ), «Ради смеха» (Кузбасский Институт ФСИН РФ, Новокузнецк), «Казахstar» (КузГСХА) и BAD BOYS (КузГСХА).

В Премьер-лигу прошла команда «Моя любимая», а в Первой лиге теперь будут играть «Группа риска» и «Копы».

«Зеленый чемодан» прошла в Высшую лигу и теперь примет участие в телевизионных играх сезона 2022 года на Первом канале. Игры начнутся уже в феврале.

Напомним, это третья кузбасская команда, которая будет играть в Высшей лиге. В 1994–1996 годах регион представляла команда «Сибирские богатыри» из КузПИ (сейчас это КузГТУ), а в 2010 году — команда «Кембридж».

За «Зеленый чемодан» играют капитан Дмитрий Конышев, Савелий Бойков, Дмитрий Анкудинов, Алина Арзамаскина, Кирилл Макеев, Артем Хальтер. В 2021 году команда стала вице-чемпионом Премьер-лиги.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter