Мэр Кемерова показал архивное фото и поделился воспоминаниями, как стал пионером

По словам Ильи Середюка, это был очень волнительный момент

Пионером Илья Середюк стал в 1985 году

Пионером Илья Середюк стал в 1985 году

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк опубликовал в своем телеграм-канале милое архивное фото времен юности. В подписи к снимку градоначальник рассказал, как стал пионером.

— В ряды Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина мы с одноклассниками вступили весной 1985 года. Волнуясь, стояли на линейке, держа красный галстук на вытянутой руке. По очереди произносили клятву, слова которой помню до сих пор. Совет отряда, дружины, тонны макулатуры и металлолома, пионерские костры и лагеря — всё это наполняло привычную школьную жизнь событиями и впечатлениями, — написал Илья Середюк в соцсетях.

Он напомнил, что 17 мая в 1967 году было принято решение установить на площади Советов в Кемерове памятник Ленину, а в этот же день в 1972 году — улицу Высокую переименовали в Пионерский бульвар.

Добавим, 19 мая в Кемерове и Новокузнецке пройдут праздничные мероприятия в честь 100-летия со дня основания Всесоюзной пионерской организации. В Кемерове основной площадкой станет бульвар Строителей, а в Новокузнецке — Парк им. Гагарина и площадь у драмтеатра.

Мэр Кемерова периодически публикует в своих соцсетях архивные фото и делится с подписчиками воспоминаниями из детства. Например, перед Новым годом Илья Середюк публиковал фотографию 1981 года, на которой запечатлен с бенгальскими огнями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter