СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Угольные магниты и крем из торфа: что еще можно привезти в подарок из Кузбасса

Рассказываем, где купить сибирские сувениры в Кемерове

Из Кузбасса в подарок можно привезти не только кусочек угля

Поделиться

Зимой Кузбасс особенно популярен у туристов — спасибо Шерегешу, который притягивает на отдых не только жителей других регионов России, но и зарубежья. Из отпуска всегда хочется привезти на память какой-нибудь приятный сувенир, а в подарок близким — что-то поинтереснее обычных магнитов с картинкой местности. Мы собрали парочку идей, что можно привезти из Кузбасса в качестве сувенира.

Шахтерские сувениры

Первая ассоциация с Кузбассом, которая возникает у большинства, — шахты и уголь. Тем более кузбасские производители проявили креативность: привезти из Кемеровской области можно магниты из настоящего угля, различные статуэтки с углем и даже просто кусочек угля с красивой золотистой гравировкой. А более дорогим и изысканным подарком станет ручка в виде отбойного молота или флешка — мини-копия шахтерской лампы. Серьезный начальник точно оценит такой презент.

Купить такие сувениры можно в ЦУМе или аэропорту.

Если магнитик, то не из пластика, а из настоящего угля

Если магнитик, то не из пластика, а из настоящего угля

Поделиться

Одежда и аксессуары

Одним из вариантов классного подарка может стать одежда со стилизованным принтом — хаски, лисой, рысью или медведем. Более универсальными вариантами станут обложки для паспорта, автостикеры, дождевики, рюкзаки и сумки-шоперы с яркими принтами.

Хаски — один из главных символов Сибири

Хаски — один из главных символов Сибири

Поделиться

Косметика из торфа

Кемеровская область уникальна не только металлургией, но и болотами, торф из которых придумали применять в косметических целях несколько местных производителей. Они заявляют, что натуральные кремы для рук, лица, тела или бальзамы для губ питают, улучшают цвет лица, подтягивают кожу и творят другие чудеса. Так ли это на самом деле, мы не проверяли. Приобрести такой подарок можно в крупных ТЦ.

Сибирские деликатесы

Один из самых популярных вариантов подарка — это, конечно, еда. В каждом регионе России есть продукты, которые производятся только здесь или имеют свой неповторимый вкус. Из Кузбасса можно привезти в подарок сладости с кедровыми орешками, имбирное варенье, рыбные деликатесы и натуральные фермерские сыры. Найти это можно в кемеровском аэропорту или крупных торговых центрах.

Из Кемерова можно привезти кедровые орехи как в чистом виде, так и в составе сладостей

Из Кемерова можно привезти кедровые орехи как в чистом виде, так и в составе сладостей

Поделиться

Плюшевый йети

Завершаем нашу подборку еще одним символом Кузбасса — йети, который долгое время был одним из главных символов региона, но теперь встречается значительно реже. Подарите ребенку плюшевого снежного человека — вы найдете такого в магазинах игрушек. А взрослые оценят кружку или футболку с принтом в виде йети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter