Развлечения интервью «Люблю Кировскую набережную с промышленным видом»: актер Виктор Логинов — о детстве в Кемерове, работе шахтера и мечте сыграть маньяка

«Люблю Кировскую набережную с промышленным видом»: актер Виктор Логинов — о детстве в Кемерове, работе шахтера и мечте сыграть маньяка

Также артист поделился воспоминаниями о работе в шахте

За последние пару лет актер кардинально изменил имидж

Имя Виктора Логинова наверняка знакомо многим. Как минимум по роли Гены Букина в телесериале «Счастливы вместе». После этого у актера было немало ролей в театре и кино, он становился ведущим различных проектов. А 22 мая на ТНТ состоялась премьера экшен-комедии «И снова здравствуйте!» В первом сезоне ему досталось небольшое камео, он сыграл начальника одного из героев. В интервью NGS42 актер поделился воспоминаниями о детстве в Кемерове, работе на шахте и рассказал, какую роль мечтает сыграть.

Виктор Логинов родился 13 февраля 1975 года в Кемерове, еще в школе начал увлекаться театром. Согласно открытым источникам, учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (мастерская Игоря Владимирова), КузГТУ, Кемеровской государственной академии культуры и искусств. С 1992 по 1994 и с 1999 по 2001 год играл в кемеровском театре «На Весенней». Чтобы прокормить семью, работал машинистом подземных установок на шахте «Березовская», спасателем, экскурсоводом в Горной Шории, диджеем на радио, арт-директором ночного клуба. В 2004 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. В 2006 году уехал в Москву для съемок в сериале «Счастливы вместе» который принес ему известность. После этого участвовал в различных проектах.

Вы родились в Кемерове, но многое вас связывает с Екатеринбургом. Какой город для вас ближе?

— Кемерово был и навсегда останется моей «колыбелью». Воздух в этом городе со вкусом материнского молока. Я горжусь тем, что я кемеровчанин. В Екатеринбурге и Питере, где я учился и работал, Москва, где я живу, дороги моему сердцу, но Кемерово — это основа, мое начало, мой «корень».

Каким было ваше детство в Кузбассе, что вы помните?

— Детство мое было обычным, кемеровским. Летом — Томь, пионерский лагерь в Верхотомке, в остальное время — школа, Дом пионеров, мой любимый Кировский район. Ничего необычного. Родители с утра до вечера на заводе, класса со второго главным ответственным за воспитание стал для меня брат и я сам. Лучшие воспоминания, кроме летних каникул, — демонстрации 1 Мая и 7 Ноября по улицам Инициативной, Александрова, Леонова и на 40 лет Октября к ДК. Красота!

Вы работали в шахте и спасателем — что особенно запомнилось и пригодились ли какие-то из приобретенных там навыков?

— Конечно, работа в шахте запомнилась на всю жизнь. Она приучила меня к главному — нести ответственность за свои поступки, дела, быть собранным и внимательным. На этой работе я приобрел навыки, которые мне пригодились. Замечу, что я и до работы в шахте проходчиком, спасателем не считал себя белоручкой. Сейчас я готов браться за любую работу и знаю, что она по силам нормальному мужчине.

Бываете ли вы сейчас в Кемерове? Какие эмоции испытываете, гуляя по знакомым улочкам?

— Раз в год бываю точно. Там папа, дочь, племянники. Люблю Кировскую набережную с промышленным видом на левый берег, в прошлом году удалось показать ее и жене (с 2020 года женат на актрисе Марии Гуськовой. — Прим. ред.). На «Красную горку» съездили. Наш город очень красивый! Вы обращали внимание на лиственные аллеи на Красноармейской? А как они облетают в сентябре, и желтая пыльца вдоль всей улицы, и небо такое голубое, высокое! Город преображается, становится краше, и это не может не радовать. Появляются новые улицы, дома.

Есть мнение, что для большинства вы ассоциируетесь со своим героем Геной Букиным из «Счастливы вместе». Как по прошествии стольких лет после закрытия проекта вы к этому относитесь? Злит ли это вас?

— Я благодарен этому персонажу. И конечно, меня никак не может это злить. Это было фееричное время. Сейчас другие роли, другие проекты.

Какой из своих работ в театре и кино вы гордитесь больше всего?

— Мне дорог любой мой проект. Любого персонажа в кино или театре я воспринимаю как награду. Для актера работа, съемки, репетиции — это воздух.

Есть ли роль или жанр, в котором вы мечтаете себя попробовать?

— До недавнего времени действительно думал, что готов себя пробовать в абсолютно любом жанре, это так и остается. Я готов вознестись под купол цирка и прокатиться на коньках по тонкому льду. Не знаю почему, но в последнее время мне хочется сняться в какой-то жутко отрицательной роли, в настоящем триллере, ужастике или леденящем кровь и душу боевике. В общем, в чем-то ужасном, омерзительном, чтобы это запомнилось зрителям. Например, в чем-то вроде «Молчания ягнят» — не знаю, получится у меня или нет, но предложений таких пока не поступало.

В сериале «И снова здравствуйте!» вы сыграли роль начальника, который почти профессионально осведомлен о порядке действий в случае слежки. Были ли в реальной жизни у вас случаи, когда за вами следили фанаты?

— Конечно, фанаты караулили и на съемочной площадке, и возле театра, у служебного входа после спектакля. Сейчас это тоже происходит. Чаще всего подходят со словами благодарности, цветами и с желанием сфотографироваться. Прям страшных ситуаций не было, но буквально недавно, в этом году, был комичный случай. Мы с женой были в Ульяновске на гастролях со спектаклем и жили в гостинице, которая находилась недалеко от театра. Как-то вечером мы отыграли спектакль и, решив прогуляться, отказались от служебной машины. Возле театра нас ждали ребята, которые хотели сфотографироваться. Среди них был довольно поддатый мужчина, который включал на телефоне какую-то громкую музыку, пытался всячески угодить, предлагая всем сделать фото, задавал какие-то вопросы. После того как мы со всеми уже сделали фото, я сказал, что нам пора идти, но он пошел за нами следом. Говорил, что смотрел все серии «Счастливы вместе», что самый большой поклонник, просил передать всем привет. Когда я уже, не выдержав, сказал: «Всё, до свидания» — он крикнул: «Да я ради тебя сегодня нажрался!» Мы с женой улыбнулись, пожелали ему хорошего вечера и ушли. Вот такое было «ужасное» преследование. А так ничего криминального, слава богу, не происходило и, надеюсь, в будущем не произойдет.