Депутаты Кемерова и Новокузнецка неожиданно для всех приняли законы, согласно которым в этих сугубо промышленных городах с 2025 года вводится туристический налог. Редакция NGS42.RU пофантазировала на тему того, чем мог бы привлечь регион отдыхающих.
Начнем с южной столицы Кузбасса, где предложение ввести этот сбор вызвало дискуссию среди депутатов и экспертов Российского союза туриндустрии.
Главная особенность Новокузнецка — это старинный город. Значит, в первую очередь он должен привлекать старинными постройками, например замком.
Еще одна достопримечательность города — река Аба. Известна она, конечно, в первую очередь в негативном ключе, но туристам об этом знать не обязательно. Облик ее наверняка улучшили бы катера для прогулок по водной глади среди зданий Новокузнецка. И правда, зачем нам всякие Венеции.
Перенесемся в Кемерово, который, по заявлениям политиков, активно развивается и растет во все стороны. Именно новыми строениями, жилыми кварталами, небоскребами город привлекает туристов со всего мира. Ну правда, где еще увидишь такую красоту.
А горы, вы видели, какие крутые в Кемерове склоны, которые так и манят с ветерком прокатиться? Какие там Эльбрус с Эверестом, вы просто не видели нашу Поклонную.
А если вы устанете от горных склонов и потеряетесь в лабиринтах новостроек, то всегда можете освежиться в великолепном Красном озере. Воды которого настолько очистились, что туда вернулись дельфины.
Давайте заглянем и на другие территории Кузбасса, на которых почему-то пока нет туристического налога. Надеемся, что депутаты не введут его для этих заповедных мест. Ведь никаких денег не жалко, чтобы взглянуть на динозавров в Шестаково, восхититься жирафами в Поднебесных Зубьях и понежиться под пальмами на пляжах в Мариинском округе.
А какие места мы забыли? Давайте вместе пофантазируем, какие туристические места в Кузбассе еще могли бы привлечь и чем.