СЕЙЧАС +25°С

«Было уже 6»: родители погибших в кемеровской «Зимней вишне» детей рассказали о неудачных попытках ЭКО

25 марта 2018 года у них в пожаре погибли двое детей

Детям Марины и Эдуарда Ковалевских было 9 и 5 лет

Детям Марины и Эдуарда Ковалевских было 9 и 5 лет

Поделиться

Кемеровчане Марина и Эдуард Ковалевские в интервью телеведущей Первого канала Елене Малышевой рассказали о неудачных попытках ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. — Прим. ред.). Супруги потеряли 2 своих детей 25 марта 2018 года во время пожара в ТРК «Зимняя вишня». Сыну Марины и Эдуарда было 9 лет, дочке — 5.

— Я никогда не забуду, как мы сидели сутками в спортивном зале, где был штаб, постоянно проходили какие-то собрания с родителями, и только одна женщина в белой куртке ничего не говорила. Она сидела, покачиваясь, и только один раз, когда все надежды рухнули окончательно, она сказала только одну фразу: «Дайте нам просто похоронить наших детей». Такой была моя первая встреча с Мариной, — рассказала Малышева.

С тех пор, как говорит телеведущая, она постоянно поддерживала контакт с супругами, но ни разу за 2,5 года не видела, чтобы Марина Ковалевская плакала. На тот момент кемеровчанке было 44 года, сейчас ей 47 лет. И они с мужем уже прошли через 6 неудачных попыток ЭКО. По словам супругов, они никогда не забывали о том дне. Для них память — самое важное.

— Все эти месяцы я думала о том, как хорошо я жила до этого. Какая я была счастливая. И как мало я ценила это счастье. Я просто поняла, что если выскабливаться из всего этого, вытаскивать всю свою семью, то для этого нужно приложить усилия, — сказала Марина Ковалевская.

Видео интервью с семьей из Кемерово Елена Малышева опубликовала в своем официальном аккаунте в инстаграме.

Напомним, пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Спасатели тушили здание несколько дней круглосуточно. 27 марта 2018 года поисково-спасательная операция в «Зимней вишне» была завершена. 21 августа того же года здание ТРК снесли. На его месте появился Парк Ангелов.

После пожара в «Зимней вишне» Следственный комитет возбудил 4 уголовных дела, фигурантами которых стали: бывший начальник ГУ МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору Григорий Терентьев, директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, генеральный директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель тушения пожара в торговом центре Андрей Бурсин, пожарный Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, инженер той же компании Александр Никитин и охранник Сергей Антюшин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter