20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Чувствуешь "ёк" в сердце»: пары из Кузбасса рассказали истории своей любви

Они дали советы, как сохранить счастливые отношения на долгие годы

ds

Несколько пар рассказали нам свои истории

Поделиться

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности, кузбасские пары поделились с NGS42.RU своими историями первых встреч, поцелуев и лучших моментов совместной жизни. А также дали советы, как сохранить счастье в семье на долгие годы.

«Мы жили по соседству, встречались просто так...»


Анатолий и Ольга Давыдовы вместе почти всю жизнь. Семья живет в счастливом браке уже 55 лет.

— Мы жили по соседству, встречались просто так. Любовь проснулась в сердце, я сам не знаю как, — вспоминает Анатолий знаменитые строчки из песни.

Супруги и правда были соседями, и первый поцелуй случился на лавочке возле дома.

— Так бывает, когда ты чувствуешь «ёк» в сердце и сразу понимаешь, что это мое, с первой встречи. Конечно, мы часто ссоримся, это естественно, то внуков воспитываешь не так, то детей, но ты всё равно понимаешь, что это твой человек, — рассказывает супруг.

Анатолий и Ольга Давыдовы

Анатолий и Ольга Давыдовы

Поделиться

Поделиться

Самыми запоминающими моментами семейной жизни пара считает рождение дочерей и их свадьбы.

— Всё это обыденно, но для нас это счастье и радость, — признаются супруги.

Семейная пара поделилась советом, как спустя столько лет сохранить брак счастливым.

— Счастье — это когда в в семье всё благополучно и все здоровы. А совет простой — любить и уметь слышать друг друга, — ответили Давыдовы.

«Семья — это дружба и поддержка»


Роман и Юлия Юхатовы вместе 17 лет, 12 из них в браке. Будущую семейную пару познакомили друзья. Юлия сдала зачет и приехала на дачу, там она и встретила Романа. Это была любовь с первого взгляда, и в тот же день случился их первый поцелуй. После, по словам Романа, были свидания, прогулки и разговоры — так всё и закрутилось.

Недавно семья ездила на отдых в Питер.

— Это была наша первая поездка без детей. Поэтому, можно сказать, что мы устроили себе романтический медовый месяц на 10 дней, — делится Юлия.

Роман и Юлия Юхатовы<a href="https://vk.com/doc266741407_637959655?hash=ZxoYGkiaWzeTx1u4CZ2VJdjAF1uM9R0rXnfOKWmZf6w&dl=oQ47Io7zIiykztdXP0c2pSraCiFDJrbVAn4NWDBy2m0" class="io-leave-page _" target="_blank"><br /></a>

Роман и Юлия Юхатовы

Поделиться

Поделиться

Супруга считает, что даже во время ссор нужно относиться ко всему с юмором.

— Если же вас что-то не устраивает, нужно вставать на место своей половинки и смотреть на ситуацию с ее стороны. Ведь семья — это в первую очередь дети, дружба, поддержка и любовь, — рассуждает Роман.

Любовь на батутах


Ксения и Александр Малыгины состоят в браке чуть больше года, а вместе 6 лет. Познакомилась семья на батутах.

— Я открывала батутный центр, а муж пришел работать туда. В процессе работы мы узнали друг друга поближе и я поняла, что это мой человек, — рассказывает Ксения.

Александр добивался внимания возлюбленной упорными ухаживаниями.

— Чего только не было! Дарил цветы, устраивал совместные тренировки на батутах и водил в кино. Но самый запоминающийся случай — это когда мы еще не были женаты, и я уехала в отпуск на пару недель. Когда вернулась, зашла на работу, и он сразу же бросился в мою сторону с огненными горящими глазами, — делится воспоминаниями Ксения.

Ксения и Александр Малыгины

Ксения и Александр Малыгины

Поделиться

Поделиться

Рождественское чудо


Максим и Елена Стародубцевы познакомились 6 лет назад у подруги. Супруги не только сыграли свадьбу, но и повенчались. В браке пара состоит 2 года.

— Мы, когда увидели друг друга, сразу всё поняли. Я была у подруги, и мы собирались встретить с ней Рождество. В дверь неожиданно кто-то постучался, подруга была ванной, поэтому я пошла открывать. На пороге стоял Максим. Я думаю, мы влюбились друг в друга с первого взгляда, — вспоминает Елена.

Первая встреча стала для пары самым запоминающимся и волшебным днем.

— Это словно рождественское чудо, и эти чувства не передать словами. Еще в этот день погадали нам, и у Максима сразу же выпало кольцо, что стало для нас знаком, — делится супруга.

Максим и Елена Стародубцевы

Максим и Елена Стародубцевы

Поделиться

Поделиться

Первый поцелуй пары случился на природе.

— Хоть мы уже и в возрасте, но наш первый поцелуй — как у подростков. Мы были такие неловкие, но забыть его невозможно, — рассказывают возлюбленные.

Звонок, изменивший жизнь


Александр и Наталья Дорохины в браке 7 лет. Познакомились супруги в церкви, но полюбили друг друга не сразу. Александру по рабочим обстоятельствам пришлось уехать в Новороссийск. Пара не общалась около трех лет.

— Всё изменил один звонок. Саша позвонил мне спустя три года и просто сказал: «Привет, Наташа». И эти слова так сильно тронули меня в сердце. Я осознала, что влюбилась, когда услышала его голос, понимая, что он в Новороссийске за столько тысяч километров, вдруг позвонил мне, чтобы сказать «привет» и поздравить с днем рождения, — вспоминает Наталья.

Александр и Наталья Дорохины

Александр и Наталья Дорохины

Поделиться

Поделиться

Вскоре Александр приехал в Кемерово, где познакомился с родителями будущей супруги и, получив благословение, сделал Наталье предложение.

— Саше снова пришлось уехать. Спустя несколько месяцев я поехала к нему. И это было что-то действительно особенное. Я не знала, куда еду, что это за город, как я там вообще буду. Было волнительно и немного страшно. Я помню, как выходила из поезда, Саша встречал меня с цветами и на такси через Анапу мы въезжали в Новороссийск. Я смотрела на красоту города и думала, что это необыкновенное чудо. Я словно въехала в сказку, а рядом мой принц держит меня за руку. Так и началась наша история любви. В этот же день у нас случилась помолвка в церкви. Это день, когда мы влюбились друг в друга заново, — с трепетом делится супруга.

«Розовое» настроение


Светлана и Юрий Ковалевы в браке 43 года. Познакомилась пара в кемеровской больнице, где работала Светлана. Муж пришел навестить друга, так и началась их история.

— Он просто занял всё пространство. Своими ухаживаниями, цветами, шоколадками, вниманием, — говорит супруга.

У семьи свое турагентство, и они много путешествуют.

— Мы всегда стараемся летать с супругом куда-нибудь в марте. В этот месяц у нас обоих дни рождения, и мы устраиваем себе отдых, — рассказывает Светлана.

Семья Ковалевых поделилась важным советом, как сохранить брак на долгие годы.

— У меня принцип жизни — никогда не оскорблять, какая бы ситуация ни была. Это мой козырь, муж мне так и сказал. У меня два образования: одно медицинское, другое психологическое — и всегда на консультациях говорю: это будет козырь, никогда не называете друг друга никакими словами, как это сейчас принято. За 43 года я ни разу не обозвала мужа. А он всегда мирится цветами. В соцсетях я так и пишу: «Розовое настроение мужа». Одна розочка, пять розочек, букет, но постоянно розочки. Он дарит их постоянно и просто так от души, без праздника, и это самое главное, — поделилась супруга.

Поделиться

Семья Ковалевых пожелала всем семейным парам понимать друг друга. Без слов, что «он плохой, она плохая», а вы выяснять, общаться и делать работу над ошибками. Не ругать и не оскорблять, а разговаривать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter