Кемеровостат посчитал, сколько кузбассовцы каждый месяц тратят на алкоголь. Оказалось, не так много

Больше половины жителей региона старше 15 лет уже пили спиртное

Чуть больше 4% жителей региона пьют алкоголь несколько раз в неделю

Чуть больше 4% жителей региона пьют алкоголь несколько раз в неделю

Поделиться

11 сентября в Кузбассе отмечают Всероссийский день трезвости. По этому поводу в регионе запрещена продажа алкоголя. Специалисты Кемеровостата опубликовали статистику об употреблении алкоголя жителями региона.

Согласно этим данным, 60,2% жителей Кемеровской области старше 15 лет уже употребляли алкоголь. При этом 4,4% из них пьют спиртные напитки несколько раз в неделю, а 1,4% — каждый день.

Почти половина кузбассовцев, 45,3%, предпочитают покупать для праздничного стола вино и шампанское. 38,1% жителей региона выбирают крепкие напитки, а 14,9% — пиво. При этом в повседневной жизни кузбассовцы чаще пьют именно пенные напитки — 24,8% употребляют их один-два раза в неделю.

Кемеровостат также посчитал, сколько в среднем в месяц кузбассовцы тратят на алкоголь. Оказалось, что в 2019 году эта сумма составила всего 196 рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Кемеровостате добавили, что в 2019 году из-за алкоголя скончались 1423 человека, большинство из них (69,2%) — мужчины. При этом в сельской местности смертность выше: на 100 тысяч населения от алкоголя умирают 71 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter