СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В поисках дешевого оливье: сколько стоят продукты для новогоднего оливье в Кемерове

Проверили цены в сетевых торговых точках

Главное блюдо новогоднего стола вновь стало дороже

Поделиться

Цены на продукты для салата оливье — традиционного для России новогоднего блюда — выросли почти на 20% по отношению к стоимости прошлого года. Впрочем, все уже давно привыкли к безостановочному росту и каждый раз перед праздником отправляются по магазинам в поисках низких ценников. В этот раз мы решили сэкономить время нашим читателям и сами прошлись по сетевым маркетам, чтобы понять, где, что, сколько стоит и какой вид у товаров. Надеемся, что благодаря этому материалу от NGS42.RU вам удастся выкроить больше времени на общение со своей семьей.

«Монетка»

Сеть представлена не только в Кемерове, но и в других городах Кузбасса: Анжеро-Судженске, Бачатском, Белово, Грамотеино, Гурьевске, Калтане, Кедровке, Киселёвске, Крапивинском, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске и других. В областной столице около 20 магазинов во всех районах.

Овощи и мандарины

Цены можно назвать вполне доступными, качество товаров — вещь субъективная, поэтому не беремся судить. Лук местами перемерзший, картофель с небольшими порезами, радует мытая морковь и отсутствие откровенной гнили. Взяв по килограмму каждого продукта, можно уложиться в <nobr class="_">94,97 рубля</nobr>

Цены можно назвать вполне доступными, качество товаров — вещь субъективная, поэтому не беремся судить. Лук местами перемерзший, картофель с небольшими порезами, радует мытая морковь и отсутствие откровенной гнили. Взяв по килограмму каждого продукта, можно уложиться в 94,97 рубля

Поделиться

Поделиться

Чтобы купить мандарины, придется покопаться — внешний вид у них немного потрепанный. Цена за килограмм цитрусовых с листочками — 169,99 рубля.

Консервы, мясо и майонез

Если брать фирменные товары этой сети «Правильное решение», то соленые огурцы будут стоить 129,99 рубля. Колбаса той же марки весом в 1 кг с учетом скидки — 159,99. Еще 99,99 рубля надо будет отдать за майонез и 69,99 — за горошек.

Итого: набор продуктов на салат обойдется вам в 554,93 рубля.

«Пятерочка»

Одна из крупнейших сетей в России, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже X5 Retail Group, в Кемерове представлена более чем 50 магазинами. Также они встречаются во всех городах Кемеровской области и некоторых поселках.

Овощи и мандарины

Морковь тут не такая чистая, как у конкурентов, но стоит в два раза дешевле, картофель стоит примерно столько же, да и по качеству несильно далеко ушел, лук есть не только вроссыпь, но и в сетках, также представлен его красный сорт. За 1 кг каждого из этих товаров в сумме отдадите 64,47 рубля.

Но тут же есть готовый набор нарезанных овощей, он будет стоить 199,99 рубля. Производитель обещает, что в небольшой коробочке продуктов на 10 порций.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выбор мандаринов тут гораздо богаче — покупателям предлагают сразу четыре вида, цена на которые начинается от 73,49 за обычные до 229,99 рубля за мини-версию фрукта

Выбор мандаринов тут гораздо богаче — покупателям предлагают сразу четыре вида, цена на которые начинается от 73,49 за обычные до 229,99 рубля за мини-версию фрукта

Поделиться

Консервы, мясо и майонез

Есть в «Пятерочке» фирменные колбасные изделия и майонез. Тут тоже дело вкуса, но если брать именно их, то горошек, огурцы и колбаса обойдутся вам в 377,96 рубля. А если взять ветчину, то выйдет почти на 50 рублей дороже — 429,95 рубля.

Итого: набор продуктов на салат обойдется вам в 442,43 рубля.

«Мария-Ра»

Барнаульская сеть работает в пяти регионах Сибири, в Кемерове — порядка 80 магазинов, также их можно встретить и в других городах Кемеровской области.

Овощи и мандарины

Запахом сырости и затхлости встречает посетителей магазин этой организации на бульваре Строителей, 11. Пока бабушка перебирала полугнилой виноград, отрывая целые ягоды от веток, оставляя на них совсем непотребные, мы прошли к прилавку с овощами.

Картофель дешевле, чем в двух предыдущих магазинах, но по внешнему виду он мало чем отличается. Как выглядит морковь — неизвестно, кроме ценника, там ничего не было — на месте этого овоща лежала тыква. На луке очень много шелухи, и тот, что остался в контейнере, либо активно замят покупателями, либо побит во время перевозки. Стоимость общего набора овощей, если всё же удастся найти морковь, составит 63,7 рубля.

В целом тут продаются вполне обычные на вид мандарины

В целом тут продаются вполне обычные на вид мандарины

Поделиться

Консервы, мясо и майонез

Безусловным победителем в битве за самую дешевую колбасу становится именно этот магазин. Тут мясное изделие, в составе которого на первом месте стоит вода, а на втором — свиная шкура, стоит 25,99 рубля. Интересно, что пачка майонеза «Плати меньше — живи лучше» стоит всего на 10 рублей дешевле колбасы, а банка горошка выходит дороже — на те же 10 рублей. Общий набор консервов и «мяса» обойдется вам в 208,2 рубля (в своих расчетах мы посчитали 3 пачки майонеза, так как «фирменный» объемом только в 150 мл, в то время как во всех остальных магазинах они были в 400—430 мл. По тем же причинам посчитаны две палки колбасы).

Итого: набор продуктов на салат обойдется вам в 296,8 рубля.

«Магнит»

Еще один крупный сетевик, около 4000 магазинов которого разбросаны по всей России. В Кемерове работают около 60 торговых точек, в том числе «Магнит-Экстра», цены и ассортимент в котором несколько отличаются от прочих розничных. Для объективности мы зашли в тот, что находится на проспекте Ленина.

Овощи и мандарины

Набор овощей стоит здесь примерно так же, как и в других магазинах, но картофель намного чище. Тут есть не только ценник, но и сама морковь, и огромные залежи лука. За 1 кг каждого продукта вы отдадите в сумме 68,37 рубля.

Выбор мандаринов не такой большой — всего один вид, но сами фрукты по виду довольно хорошие, а цена не сильно высокая

Выбор мандаринов не такой большой — всего один вид, но сами фрукты по виду довольно хорошие, а цена не сильно высокая

Поделиться

Консервы, мясо и майонез

У «Магнита» тоже есть свои фирменные товары, в том числе колбаса, 1 кг которой стоит 99,99 рубля, майонез за 69,99 рубля, огурцы за 125,79 рубля и горошек за 59,99 рубля.

Итого: набор продуктов на салат обойдется вам в 424,13 рубля.

«Ярче!»

Не самая крупная, но довольно известная торговая сеть с 650 магазинами в России, порядка 50 которых работают в Кемерове.

Овощи и мандарины

По неизвестным причинам в магазине «Ярче!» на проспекте Ленина, 136 практически не было большого выбора овощей. Благо что хотя бы висели ценники и можно было сориентироваться. Здесь за все необходимые для салата овощи придется заплатить всего 60,97 рубля. Это самая низкая цена среди всех перечисленных в этом материале магазинов.

Мандаринов два вида, причем большие и мини не сильно различаются в цене

Мандаринов два вида, причем большие и мини не сильно различаются в цене

Поделиться

Консервы, мясо и майонез

Нужных нам фирменных товаров у «Ярче!» нет, поэтому выбирали из тех, что стоят дешевле прочих, хотя выбор тоже не сильно большой, особенно зеленого горошка и консервированных огурцов. Вместе с колбасой и майонезом всё обойдется в 512,87 рубля, что дороже, чем во всех остальных магазинах.

Итого: набор продуктов на салат обойдется вам в 573,84 рубля.

Подводим итоги

Самый дешевый набор продуктов для новогоднего оливье вышел в магазине «Мария-Ра»: всего около 400 рублей вместе с мандаринами. Но в той торговой точке, что мы были, не оказалось моркови. Также не внушают доверие майонез и колбаса.

В «Пятерочке» выбор товаров побогаче, да и готовый набор нарезанных овощей может кого-то заинтересовать. Поход туда обойдется в 442,43 рубля или чуть более 520 рублей, если еще взять килограмм мандаринов.

Примерно во столько же обойдется поход в «Магнит». Нет полной уверенности в качестве колбасы, цена которой примерно рубль за 1 г. Итого — около 500 рублей с фруктами.

«Монетка» занимает второе место по дороговизне. На это повлияло отсутствие обычной моркови и большая стоимость мандаринов, итого — более 700 рублей.

Вероятнее всего, мы попали в неудачное время, когда в «Ярче!» еще не успели пополнить запасы овощей, но там они стоят дешевле прочих, а вот по всем остальным позициям ровно наоборот — общая стоимость корзины вместе с мандаринами составит порядка 740 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter