СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе нашли молоко с кишечной палочкой и некачественное мясо: как наказали их производителей

Больше 10 проб популярной продукции показали неутешительные результаты

Под особый контроль попала продукция компаний из трех регионов

Поделиться

В Кузбассе выявили некачественную молочную и мясную продукцию. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, в 2022 году в ходе плановых контрольных мероприятий специалисты ведомства взяли в Кузбассе 280 проб молока и мяса местных производителей, а также от компаний из Алтайского края и Московской области. В 14 из них обнаружили отклонения от норм.

В девяти пробах молочной продукции эксперты выявили несоответствия по параметрам качества, например, по жирнокислотному составу и массовой доле влаги и жира. Также в некоторых из этих проб вместо молочного жира нашли растительный, что считается фальсификацией. Еще в двух образцах молока анализы показали наличие бактерий группы кишечной палочки.

— По результатам исследований мясной продукции установлено несоответствие в трех пробах: одна проба — по гистологической идентификации состава, одна проба — по химико-токсилогическим показателям и одна проба — по микробиологическим показателям, — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кузбассу.

Всем выявленным недобросовестным производителям надзорное ведомство направило официальные предостережения. У трех компаний Россельхознадзор признал недействительными декларации о соответствии требованиям технических регламентов о безопасности молока, мяса и сопутствующей продукции.

Наиболее суровую санкцию применили к одной компании, которую признали «фантомной» (недействующей). Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, такая мера коснулась ООО «Катенька».

ООО «Катенька» было образовано в 1993 году, фирма зарегистрирована в Прокопьевске. По основному виду деятельности специализируется на розничной торговле пищевыми продуктами и табачными изделиями. По итогам 2021 года выручка компании составила 3,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 55 тысяч. Учредителями общества выступают Галина Сарина (с долей 42%), Ольга Панасенко (30,9%) и Зоя Булгакова (26,3%). По данным сервиса «Контур.Фокус», в начале 2023 года регистрирующим органом было принято решение о предстоящем исключении ООО «Катенька» из единого государственного реестра юрлиц в связи с наличием в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений по данному юрлицу.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что минувшей осенью сотрудники Россельхознадзора выявили в Кузбассе опасную инфекцию у лошадей. В личном подсобном хозяйстве в Юргинском округе животные заразились лептоспирозом. Заболевших лошадей тогда изолировали, о случаях дальнейшего распространения инфекции впоследствии не сообщалось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter