Кузбассовцы собирают малину и активно запасаются ей на зиму. Если вы следите за фигурой, вам подойдет рецепт этого смузи — в любое время года вы сможете угостить близких этим ароматнейшим и полезным десертом.
Малиновое варенье — классика. Однако не все могут позволить себе такое угощение — одни берегут фигуру, другие следят за питанием по рекомендации врача. Жительница Архангельской области Вероника рассказала простейший способ заготовить малину на зиму. Это готовый десерт, который можно в любой момент достать из морозилки.
— Если у вас есть морозильная камера и ее объемы позволяют так экспериментировать, запасайтесь ягодами хоть на всю зиму. Можно заморозить по одной ягодке, а можно сделать смузи. Первичная подготовка тут одна: отобрать целую и красивую на заморозку поштучно и отдельно отложить побитую, почистив ее от мусора. Мягкую ягоду пробейте блендером до жидкого состояния. Добавьте сахар. Совсем без него не получится — это консервант, но в отличие от варенья тут его нужно в разы меньше.
На килограмм ягод Вероника использует всего лишь полстакана сахара. Она пробивает блендером его вместе с ягодами. А потом заливает в контейнеры полученную смесь и ставит в морозилку.
— Если вы делаете что-то подобное на хранение в холодильной камере, а не в морозильной, помните, что сахара нужно будет значительно больше, примерно один к одному, на килограмм ягод — килограмм сахара. И тогда тоже можно не варить.
Вероника говорит, что без варки ягода сохраняет свежий кисловато-сладкий вкус, и ее близким он нравится больше, чем варенье.
— Достаешь такой ароматный десерт из холодильника — и это уже готовый сорбет. Взбиваешь его с бананом — отличный смузи. Еще можно добавить в мороженое или в творог. В чай. И даже просто развести водой с мятой как домашний лимонад. Всё это очень вкусные варианты, не требующие хлопот.