Еда «Идеально к чаю или кофе»: приготовили три популярных варианта творожных пасх — какой самый вкусный

«Идеально к чаю или кофе»: приготовили три популярных варианта творожных пасх — какой самый вкусный

Делимся рецептами лакомства и отзывами о них

Рецепты пасх, на которые у вас уйдет не больше часа | Источник: Артем Устюжанин / E1.RUРецепты пасх, на которые у вас уйдет не больше часа | Источник: Артем Устюжанин / E1.RU

Рецепты пасх, на которые у вас уйдет не больше часа

Источник:

Артем Устюжанин / E1.RU

Уже в это воскресенье, 20 апреля, православные отметят один из главных религиозных праздников — Пасху. Это светлый весенний день, в который все поздравляют друг друга, многие пытаются урвать верхушку кулича и победить в битве яйцами. Редакция NGS42.RU решила приготовить три простых и быстрых в приготовлении творожных десерта и продегустировать получившийся результат, чтобы выбрать самый-самый. В оценке вкуса участвовали Анастасия Ильина, Александр Левчук, Елена Гуськова, Валерия Городецкая и Елизавета Богатырева. Рассказываем, какое лакомство нам понравилось большего всего и затратило немного времени и сил.

Пасха «Классическая» с цукатами

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 9% — 600 г;

  • сливочное масло — 150 г;

  • сметана 20% — 150 г;

  • сахарная пудра — 50 г;

  • цукаты — 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите творог погружным блендером, чтобы он стал однородным и пастообразным.

  2. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте пробивать вместе с ним. Затем введите в творожно-масленую массу сметану, цукаты и сахарную пудру (лучше использовать ее вместо обычного сахара, чтобы в готовом продукте не попадались твердые частички), после аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

  3. Форму для пасхи поставьте в глубокую миску и застелите марлей.

  4. Выложите туда творожную массу, подогните края марли, закрывая творог. Поставьте сверху плоскую тарелку и груз, например ковшик с водой.

  5. Уберите пасху в холодильник на 9 часов или на ночь.

  6. Поставьте на пасху плоскую тарелку, переверните ее. Уберите форму и марлю.

Эту пасху приготовить было несложно, на нее ушло около 30 минут. Себестоимость сладости выходит около 450 рублей, в магазинах такая пасха стоит от 800 до 1000 рублей.

Консистенция у нее получилась жидковатая, по вкусу, как отметили все члены редакции, напомнила обычную творожную массу из магазина. По словам дегустаторов, этот рецепт для приготовления пасхи на праздник они бы не выбрали.

— В ней как будто чего-то не хватает, ем просто творог со сметаной и сахаром. Это не совсем какое-то блюдо, скорее, обычная творожная масса, которую можно купить в любом магазине, — сказала Анастасия.

У Валерии на этот счет оказалось другое мнение. Она отметила, что этот рецепт подойдет для пэпэшников или тех, кто не любит яркие вкусы.

Из всех рецептов этот нашей редакции понравился меньше всего.

Пасха «Шоколадно-ореховая»

Ингредиенты:

  • творог 5% — 600 г;

  • масло сливочное — 190 г;

  • сметана 20% — 100 г;

  • шоколад молочный (можете взять горький, если хотите несладкую пасху) — 100 г;

  • орехи 30–40 г;

  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  1. Творог и половину масла комнатной температуры пробейте погружным палиндром до пастообразной массы. Добавьте к нему ванилин и сметану, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

  2. Оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, добавьте в него дольками поломанный шоколад и оставьте минуты на три. Когда шоколад растопится, аккуратно перемешайте получившуюся массу и подождите, пока она немного остынет.

  3. В это время надо промыть орехи, подсушить на сковороде и немного раздробить ножом.

  4. Влейте шоколадно-масленую массу в творожную, засыпьте дробленые орехи и перемешайте лопаткой.

  5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, переложите творожную массу в форму и уберите в холодильник на ночь или часов на пять.

  6. Выньте десерт из холодильника, снимите форму и марлю — всё готово.

Приготовление этой пасхи заняло чуть больше времени, чем предыдущей, — около 40 минут. Ее себестоимость тоже выше — 580 рублей. Но в магазинах такая стоит примерно 1300 рублей. Сложностей в приготовлении не было, только когда растопите масло и будете размешивать его с шоколадом, смотрите, чтобы масса никуда не брызнула: отмывается это потом сложно.

Как сказали дегустаторы, этот рецепт по консистенции больше похож на пасху.

— Сладкая, но создается ощущение, что там просто какао, а не шоколад. Я не люблю шоколад, особенно когда его добавляют в десерты. Но в целом неплохо, — оценил Александр.

— И еще есть какой-то кислый привкус. Мне не особо зашло, — добавила Анастасия.

Но другой половине нашей команды эта пасха понравилась.

— Она не такая сладкая, как предыдущая, и в ней отлично всё сочетается. Орехи хорошо дополняют вкус творога и шоколада, — поделились мнением Елена и Валерия.

Мнения разделились, но мы пришли к выводу, что присвоим ей второе место.

Пасха с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог 5% — 450 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • вареная сгущенка — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Погружным блендером пробейте творог, масло комнатной температуры и сгущенку до пастообразной массы.

  2. Форму для пасхи застелите марлей, выложите в нее творожную массу и поставьте сверху пресс, уберите в холодильник на 7–8 часов или на ночь.

  3. Достаньте пасху из холодильника снимите форму и марлю. Всё готово.

Это был самый простой и недорогой рецепт, такая пасха обойдется примерно в 390 рублей, а ее приготовление займет не больше 20 минут вашего времени. Никаких сложностей во время приготовления не возникло.

У нее нежный сливочно-карамельный вкус, правда, кому-то может показаться приторным. Если вы не сладкоежка, можно добавить меньше сгущенки, при этом на консистенцию это никак не повлияет. При желании десерт также можно дополнить дроблеными орехами или кусочками шоколада.

Насчет этой пасхи мнения сошлись у всех, и мы присвоили ей звание фаворита. По словам дегустаторов, это самый оптимальный вариант для приготовления.

— Этот творожный десерт очень вкусный, в нем хорошо сочетаются ингредиенты и ничего не выбивается. Ну и сгущенку я очень люблю. Идеально к чаю, — считает Анастасия.

— Получилось действительно вкусно, можно есть как просто без всего, так и с чаем или кофе. Единственный минус для меня — немного жидковатая консистенция получилась, — отметила Елена.

Пасхи, которые мы приготовили | Источник: Елизавета Богатырева / NGS42.RUПасхи, которые мы приготовили | Источник: Елизавета Богатырева / NGS42.RU

Пасхи, которые мы приготовили

Источник:

Елизавета Богатырева / NGS42.RU

По итогу приготовления у нас появилось несколько полезных советов. Берите плотный нерассыпчатый творог, тогда консистенция пасхи получается более однородной, не будет мелких вкраплений творога, которые могут давать кислинку в послевкусии. Держать пасхи лучше в холодильнике, потому что при комнатной температуре они могут быстро потерять форму. И запаситесь терпением, чтобы не съесть творожную массу до того, как она станет пасхой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления