25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Директор «Распадской» намерен сохранить пост

Поделиться

Поделиться

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков не собирается увольняться после аварии на предприятии и критики со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина.

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, на состоявшемся 17 мая в Новокузнецке совещании по поводу трагедии на шахте «Распадская» премьер-министр РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции заявил, что Ростехнадзор будет наделен полномочиями временно отстранять от работы чиновников, виновных в нарушениях техники безопасности на предприятиях. Также, по его словам, инспекторы Ростехнадзора получат право приостанавливать работу в самой шахте, если норма загрязнения воздуха достигла критических 2 %.

Владимир Путин также выступил с критикой в адрес директора шахты «Распадская». «Ростехнадзор 4 раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая. Как известно, с 8-го на 9-е на шахте произошла ужасная трагедия, но гражданин Волков и сейчас работает и в зале здесь вместе с вами сидит», — заявил Владимир Путин.

Пресс-секретарь ЗАО «Распадская угольная компания» Галина Ковальчук сегодня сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что директор шахты Игорь Волков не писал заявления об увольнении и сейчас сохраняет свой пост. «Пока он ничего не писал», — сказала она.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.raspadskaya.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку