25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Директор кредитного кооператива осуждена за мошенничество

Поделиться

Поделиться

В Кемерово осуждена директор кредитного кооператива «Надежное будущее», обманувшая кузбассовцев на 10 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, кредитный кооператив «Надежное будущее» появился в Кемерово в 2002 году. Пайщики могли вкладывать деньги под солидные проценты, а также получать денежные займы.

С августа 2006 года желающим вернуть свои деньги или получить дивиденды в кооперативе под различными предлогами стали отказывать, руководитель «Надежного будущего» 47-летняя кемеровчанка Ирина Ткаченко начала скрываться от вкладчиков. Пайщики обратились в суд.

В феврале 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе расследования удалось доказать 36 фактов мошенничества.

По версии следствия, все деньги, полученные обманным путем, руководитель кредитного кооператива использовала как личные, и лишь часть из них тратила на выплаты процентного вознаграждения пайщикам. Общая сумма ущерба составила более 10 млн рублей.

Кемеровский областной суд приговорил Ирину Ткаченко к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.. Она также должна возместить пострадавшим причиненный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter