19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Вдова шахтера «Распадской» заявила о вымогательствах

Поделиться

Поделиться

Вдова шахтера, погибшего на «Распадской», обратилась к губернатору Кемеровской области с просьбой защитить ее от вымогателей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, сегодня губернатор Аман Тулеев провел совещание по обеспечению безопасности семей погибших горняков на шахте «Распадская».

Поводом стало письмо одной из вдов, поступившее на личный сайт губернатора.

В письме говорится, что к женщине домой пришли трое молодых людей и в грубой форме заявили, что она должна отдать им 500 тыс. рублей из положенных выплат после смерти мужа.

По словам вдовы, в квартиру другой женщины также приходили похожие люди и требовали денег.

Женщина обратилась в местное УВД. Следователь дал ей несколько фотографий, на одной из них она опознала приезжавшего к ней человека.

Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местного организованной преступной группировки «Вокзальские», и отказался принять заявление, объяснив это тем, что «это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город».

Аман Тулеев потребовал от начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи.

Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь вымогателей к ответственности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку