СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе директор колледжа уволен после жалобы Путину

Поделиться

Министр образования РФ сообщил об увольнении директора колледжа, на которого Путину пожаловалась вдова шахтера «Распадской»

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил об увольнении директора Осинниковского горно-технического колледжа Виталия Владимирова, на которого неделю назад Владимиру Путину пожаловалась вдова одного из шахтеров «Распадской».

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, вчера председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром образования и науки Андреем Фурсенко.

«Во время моей последней поездки в Новокузнецк я встречался с вдовами погибших шахтеров и горноспасателей. В ходе беседы одна из женщин проинформировала о том, что руководство горнотехнического колледжа в Кемеровской области фактически вымогает деньги у членов семей учащихся», — заявил Владимир Путин.

Министр образования ответил, что после жалобы вдовы была поднята «вся история работы в колледже». Как выяснилось, руководитель колледжа допускал нарушения исполнительской дисциплины.

Год назад ему был объявлен выговор. После этого нарушения устранены не были. По последней информации, с родителей студентов требуют принудительно платить спонсорские взносы, хотя «нет документальных подтверждений того, что эти деньги просто вымогались».

«Поэтому мы попросили провести дополнительную проверку о фактах вымогательства. Но одновременно, учитывая все нарушения, которые были еще до этого, я принял решение об освобождении от должности руководителя — директора этого колледжа», — заявил Андрей Фурсенко.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter