СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «СО РАН откроет в Кузбассе угольный Академгородок»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Брюзга
10 авг 2010 в 19:28

а что, в Новосибирске есть ученые-угольщики??

Ак
11 авг 2010 в 09:28

А затем козе баян, что японцы и китайцы из нашего же уголька "конфетки" делают, в виде всей этой современной продукции, которую мы импортирум, а российская наука застряла в этих вопросах на уровне 60-х годов. Если хотим оставаться сырьевым придатком развитых стран, то тогда конечно же не стоит вкладывать деньги в развитие науки, а если хотим быть современной и развитой страной, то тогда однако придется и деньги вкладывать и репу чесать.
Кстати в Новосибирском научном центре есть один институт, если не ошибаюсь он называется "Институт угля", но что сделает один институт со множеством проблем, одному институту это не по силам, там где нужно привлечь и механиков, и физиков, и химиков, и технологов, и конструкторов, и других более узких специалистов. Еше занимаются в некоторых других институтах нашего Академгородка отдельными проблемками некоторые лаборатории, в основном как дополнительная тематика этих лабораторий.
Вот и использують наш уголек по полной программе японцы, корейцы и китайцы, а мы им и уголек наш поставляем, и денежки свои вкладываем в их экономику, за то, что они из нашего уголька извлекли.

Velikij_Gonchar
11 авг 2010 в 10:21

Это очень приятная весть. Хуже было бы если бы Уважаемый Аман Гумирович не одобрил бы. Единственное сомнение вызывает то, что уже много лет наукой в Кузбассе на базе института угля и углехимии руководят, руководят, руководят, а выруководить не могут. Создали технопарк и руководят, руководят, а воз и ныне там. Декларирование и плагиат процветают, а да, еще пьянство, ведь ученому надо расслабляться, как артисту. Смотрят Шахтеры на все это безобразие и улыбаются. Наукоград созается для повторения недавних подвигов нашей медицины по закупке томографов. А что... А мне нравится!

юстас
10 авг 2010 в 21:26

Оказывается только Угленаукограда не хватало для развития науки в угольной отрасли...
Вот построят микрорайон на берегу Томи на 7 000 человек и подымется наука с колен...
Смешно...
Ну зачем козе баян ?

Мишо
11 авг 2010 в 09:40

Примерно таким же путем шел Туркменбаши-почти создал академию по изучению Рухнамы - самописного великого учения собственного сочинения. Переименовал все месяцы в году в честь себя любимого и имен своих родственников. Углеакадемия - из той же оперы... очередной азиатский маразм.

антиТулеев
11 авг 2010 в 09:49

Копать и наука - слова антонимы..
Кузбасс потерян для будущих поколений.

антиТулеев
11 авг 2010 в 09:47

Взаимоисключающие слова: Варварская добыча угля и Наукоград? Проехали бы по лунным пейзажам после "научных" копателей..

Юстас
11 авг 2010 в 12:13

Как сказал один умный человек про наши технопарки: "Колхоз то мы построим. А где мы колхозников найдём ? И что они там делать будут ?"