СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Путин: «Распадская» сегодня начинает работать

Поделиться

Во время прямого включения из головного офис компании Южкузбассуголь в Новокузнецке Владимир Путин заявил о начале работы шахты «Распадская».

«Работа на «Распадской», там, где она может быть начата, сегодня возобновится», — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос о будущем Междуреченска, который задала вдова погибшего на «Распадской» Александра Горбунова Наталья Мерзликина. Владимир Путин признал, что «не все еще решено с проблемами, которые там есть». На шахте еще не до конца потушены пожары, не везде откачана вода, не подняты на поверхность тела всех погибших.

Владимир Путин также обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и напомнил ему о необходимости решить все вопросы, связанные с родственниками погибших. «Вдова горняка должна получать все, что полагается вдовам погибшим горняков, независимо от формального состояния в браке», — заявил он, приводя пример нерешенных проблем.

Кроме того, председатель профсоюзной организации шахты «Есаульская» Сергей Гук обратился к Владимиру Путину с вопросом о возможном повышении пенсионного возраста и сокращении льгот шахтеров. «Эти вопросы даже не рассматриваются. И поэтому никаких опасений по этому поводу быть не может», — заверил шахтеров премьер-министр РФ.

Добавим, что пресс-служба ОАО «Распадская» сегодня объявляет о запуске в эксплуатацию первой после аварии в мае 2010 года лавы 4-9-21бис (пласт № 9).

НГС.НОВОСТИ

Фото raspadskaya.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter