СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Новосибирец украл из банкоматов Кемерово полмиллиона

Поделиться

В Кемерово вынесен приговор новосибирцу, обналичившему по поддельным пластиковым картам более 0,5 млн рублей

В Кемерово вынесен приговор 26-летнему предпринимателю из Новосибирска Артему Тогочакову, обналичившему по поддельным пластиковым картам более 0,5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в ноябре 2008 года житель Петербурга Виктор Плещук с неустановленными лицами получил доступ к электронным ресурсам платежной системы RBS WorldPay. Хакеры скопировали информацию о счетах клиентов, включая PIN-коды, сделали поддельные пластиковые карты и нашли в 10 странах мира людей, готовых за вознаграждение обналичить карты через банкоматы. По данным следствия, перевод денег проходил практически одновременно в более чем 280 городах мира.

Среди желающих заработать на обналичивании оказался и 26-летний Артем Тогочаков. В Кемерово в помещении торгового центра мужчина снял со счетов в 6 крупных банках суммы от 18 тыс. до 220 тыс. рублей.

Подсудимому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Артем Тогочаков признал свою вину. Суд учел раскаяние подсудимого и его желание возместить ущерб. Новосибирец приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.

НГС.НОВОСТИ

Фото rnns.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter