СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе появился «угольный спецназ»

Поделиться

В Кемеровской области появилась оперативно-разыскная часть, специализирующаяся на преступлениях в сфере угольной промышленности


В составе полиции Кемеровской области появился первый в России «угольный спецназ» — оперативно-разыскная часть, специализирующаяся на выявлении и раскрытии преступлений в сфере угольной промышленности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, это новшество продиктовано спецификой Кузбасса, на территории которого функционируют 55 угольных разрезов и 61 шахта.

На территории региона существуют и так называемые «черные копатели», которые организовывают незаконные угольные разрезы. Обычно их привлекают территории заброшенных шахт и бывших угольных разрезов.

Кроме того, в Кузбассе ежегодно находят организованные преступные группы, специализирующиеся на хищениях угля, топлива и горно-шахтного оборудования с территорий угледобывающих предприятий.

«Главная задача впервые созданного в России спецподразделения, которое в Кемеровской области получило неофициальное название «угольный спецназ», — максимально сократить количество преступлений в сфере угольной промышленности», — говорится в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Фото iev.uainfo.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter