СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Медведев дал выпускникам школ отсрочку от армии

Поделиться

Президент подписал закон, предусматривающий отсрочку от призыва на военную службу выпускникам школ до 1 октября

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий отсрочку от призыва на военную службу выпускникам школ до 1 октября; в Кузбассе она может коснуться 3 тысяч человек.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Президент подписал закон «О внесении изменения в статью 24 федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе». Выпускникам, которым к окончанию средней школы уже исполнилось 18 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу до 1 октября этого же года. Закон, как поясняется на сайте, создает условия для того, чтобы выпускники школ могли принять участие в конкурсе на поступление в вузы.

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата Кемеровской области Андрея Мариновского, в этом году в Кузбассе в военкоматы вызваны более 3 тысяч выпускников школ, которым исполнилось 18 лет. «Они приходят в районный военкомат, проходят медицинские, проходят призывные комиссии. И по ним принимается решение, в соответствии с действующим законодательством», — добавил он.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

НГС.НОВОСТИ

Фото primamedia.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter