СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Вынесен приговор по банде 26 киллеров

Поделиться

В Кемеровской области оглашен приговор по делу крупной банды киллеров, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

На скамье подсудимых находилось 22 человека, еще 4 умерли в ходе судебного следствия. 16 человек в разные периоды работали в милиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в бандитизме (ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ), организации и участии в преступном сообществе (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ), убийстве (ч. 1, 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, банда действовала с 1993 по 2003 год на территории Киселевска, Кемерово, а также Прокопьевского и Беловского районов. Участники банды совершали заказные убийства, разбои и другие тяжкие преступления. Всего следствие насчитало 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

Одним из громких преступлений стало покушение на убийство начальника Киселевского ГОВД полковника Нурдина Мазукабзова, который в октябре 2003 года был расстрелян у подъезда собственного дома, но выжил.

Жертвами других убийств становились предприниматели, лица с криминальным прошлым, свидетели ранее совершенных бандой преступлений.

Суд приговорил 11 членов банды к лишению свободы на срок от 10 до 25 лет. 6 подсудимых освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. В отношении троих подсудимых гособвинитель в ходе прений отказался от обвинений. Двоих суд оправдал.

НГС.НОВОСТИ

Фото gazeta.a42.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter