Все новости
Все новости

Минобороны спасает солдат от обморожений (фото)

Поделиться

В Кемеровской области военнослужащим выдали полушубки и валенки в связи с установившимися в Западной Сибири аномально низкими температурами воздуха.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, чтобы избежать простуд и обморожений, в округе отменены построения личного состава на улице, а физзарядка перенесена в помещения. Каждый день здесь проходит углубленный медицинский осмотр, а в столовых военным дополнительно выдают витаминные салаты и напитки, а также мясо и сало.

На полигонах и в учебных центрах развернуто более 200 пунктов обогрева, организована выдача горячего чая. Военнослужащим, несущим службу в караулах и патрулях, выдаются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы.

Напомним, во время морозов в конце 2010 года в одной из частей ЦВО произошло массовое заболевание солдат пневмонией: за месяц были госпитализированы 88 военнослужащих мотострелковой бригады в Юрге Кемеровской области. Тогда в массовом заболевании обвинили командира части.

Справка: Согласно Уставу гарнизонной и караульной службы ВС РФ, при температуре воздуха –20 градусов и ниже (а во время ветра и при меньшем морозе) смена часовых наружных постов производится через 1 час. В качестве постовой одежды в зимнее время применяются тулуп и валенки.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Центрального военного округа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter