20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Жители Кемерово выступили против канатной дороги в Сосновом бору

Поделиться

Группа жителей Кемерово обратилась в областную Общественную палату, не согласившись с проектом строительства канатной дороги в Сосновом бору.

Недостроенная канатная дорога, расположенная на территории городского сада и Соснового бора в районе Поклонной горы, была продана комитетом муниципального имущества мэрии Кемерово застройщику ООО «Кузбасскапиталинвест» в конце 2011 года. Согласно аукционной документации на официальном сайте комитета, цена сделки составила 3,1 млн руб.

Как сообщается на официальном сайте Общественной палаты Кемеровской области, горожане заявили о несогласии с проектом строительства канатной дороги через реку Томь. По проекту, конечную станцию дороги предполагается разместить на территории Соснового бора, забрав у зеленой зоны 6,5 гектаров.

По заявлению представителей инвестора проекта, в Сосновом бору не предполагается значительных капитальных построек; планируется выполнить благоустройство территории, сейчас не имеющей собственника, — дорожек. тропинок, беседок, смотровых площадок, открыть пункты питания и проката спортивного инвентаря, киоски по продаже сувениров и мороженого.

Однако участники Общественного совета предположили, что реализация проекта нарушит целостность Соснового бора. Общественная палата решила обратиться к губернатору Аману Тулееву, областной и городской Советы народных депутатов с просьбой принять программу по сохранению бора, а также рассмотреть вопрос о создании особо охраняемой природной территории «Рудничный парк».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter