5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Кузбасс вошел в десятку регионов с худшей экологией

Поделиться

Поделиться

РИА Новости и WWF России посчитали эколого-экономический индекс регионов России, согласно которому Кемеровская область оказалась на 76-м месте.

По данным рейтинга, наиболее сложная ситуация в Кемеровской области сложилась с загрязнением атмосферы автомобилями и промышленными предприятиями. По этим показателям регион находится на 61-й и 80-й строчках соответственно.

Предпоследнее (82-е) место в рейтинге досталось Кемеровской области по объему выбросов углекислого газа в атмосферу.

Но по текущим затратам на охрану окружающей среды Кузбасс попал в 20-ку лучших: регион находится на 12-м месте. По объему инвестиций, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в основной капитал, Кемеровская область занимает 22-ю строчку рейтинга, в то время как по инвестициям в добычу полезных ископаемых — 7-е место.

Первое место по эколого-экономической устойчивости досталось Республике Алтай. Новосибирская область заняла 45-е место, Омская область — 57-е, Алтайский край — 65-е, Томская область — 67-е, Красноярский край 3 70-е. Самым экологически опасным регионом страны признан Ненецкий автономный округ.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!