СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Госдума намерена увеличить срок службы в армии

Поделиться

От нового министра обороны ждут корректировки прежней политики Минобороны

Кузбасских призывников могут вновь коснуться изменения в сроке службы в армии РФ. Военные ждут от Сергея Шойгу корректировки прежней политики Минобороны, в том числе по вопросу срока службы по призыву.

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил газете «Известия», что для подготовки военных специалистов одного года мало, поэтому комитет будет добиваться пересмотра сроков службы.

«Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме», — сказал бывший командующий Черноморским флотом.

В Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба пояснили, что никаких технических проблем с увеличением срока службы призывников не будет.

Напомним, переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году в рамках популяризации военной службы. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008-го — на 12 месяцев. Одновременно были отменены несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.

Добавим, что в этот осенний призыв из Кемеровской области в армию пойдут служить 3214 новобранцев, а в весенний призыв из Кузбасса на службу отправились 3294 человека.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter