СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин нашел сына через 21 год разлуки (видео)

Поделиться

Сын разыскал Иосифа Ибрагимова из Кемерово с помощью телепередачи «Жди меня»

Иосиф Ибрагимов из Кемерово не видел своего сына Павла Белова 21 года и встретился с ним в эфире телепередачи «Жди меня» на Первом канале, программа вышла 30 ноября, сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

21 год назад Иосиф Ибрагимов с женой и 7-летним сыном жил в Ташкенте и занимался огранкой драгоценных камней. «В советские времена многие ювелиры становились жертвами «охоты на ведьм» и попадали за решетку по, так называемым, «валютным» статьям. Жертвой судебного произвола стал и Иосиф», — сообщили в пресс-службе. Чтобы обезопасить семью, он тайно уехал из Узбекистана, ничего не сказав жене.

В 2012 году он увидел сына по телевизору — тот разыскивал отца через программу «Жди меня». Однако у Иосифа Ибрагимова не было даже паспорта, чтобы купить билет до Москвы. Тогда он обратился к сотрудникам кузбасской транспортной полиции, поскольку в июне 2012 года проходил по уголовному делу о мошенничестве и получил условный срок.

«Бросить человека в такой ситуации мы не могли, поэтому обратились с ходатайством к коллегам — железнодорожникам и попросили продать билет, как говорится, «под нашу ответственность», — пояснил замначальника уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России Евгений Сайкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео poisk.vid.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter