СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На дома и памятники нанесли штрихкоды для туристов

Поделиться

На исторических и архитектурных объектах в городах Кузбасса разместили информационные таблички с QR-кодами.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, таблички решили разместить на 70 привлекательных для туристов объектах региона (памятники, природные объекты, музеи, промышленные предприятия).

Проект реализуется департаментом молодежной политики и спорта области совместно с музеем «Археология, этнография и экология Сибири» КемГУ и ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), отметили в пресс-службе областной администрации.

«Для того чтобы считать код, абонентам необходимо навести камеру мобильного телефона на табличку, предварительно установив программу по скачиванию QR-кодов. После прочтения кода на экране мобильного телефона абонента появится ссылка на веб-сайт, пройдя по которой, он попадет на страницу с описанием истории объекта и интересными фактами о нем», — пояснили в пресс-службе компании ОАО «ВымпелКом».

Справка: QR-код или Quick Response (быстрый отклик), это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.

НГС.НОВОСТИ

Фото funtonia.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter