СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Кузбасс пришли арктические морозы

Поделиться

В Кемеровской области началось похолодание, вызванное воздушными массами из Арктики, предстоящей ночью ожидаются 30-градусные морозы.

По прогнозам Кемеровского Гидрометцентра, 30-градусные морозы продлятся до 14 декабря. Похолодание, начавшееся в ночь на 10 декабря, связано с притоком холодных арктических воздушных масс, пришедших вслед за циклонами.

По данным областного департамента образования, в морозы школьники имеют право не посещать занятия. Освобождаются от обучения ученики 1–4-х классов при температуре

градусов, ученики 5–6-х классов при –30 и ниже, ученики 7–8-х классов при –32 и ниже, ученики 9–11-х классов при температуре –36 градусов мороза и ниже. При этом родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни.

Похолодание не повлияло на работу пассажирского транспорта. По информации УЕЗТУ Кемерово, утром 10 декабря выход транспорта на линию составил 98,8 %. Из-за технических неисправностей не вышли 7 единиц.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, во время сильных морозов сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме.

«Если вы оказались в затруднительном положении на зимней дороге из-за поломки транспортных средств, не стоит пытаться устранить неполадки своими силами. Не теряйте время, немедленно обратитесь к сотрудникам ГАИ», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter