СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кузбасс обогнал соседей по уровню доходов

Поделиться

Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в Кемеровской области — 11 %

Эксперты «РИА-Рейтинг» составили рейтинг российских регионов по качеству жизни по итогам 2012 года.

Исследования показали, что по уровню доходов Кемеровская область находится на 25-м месте в стране, обогнав все сибирские регионы. Так, объем вкладов физических лиц в банках на одного жителя Кузбасса составляет 49 тыс. руб., а доля населения с доходами ниже прожиточного минимума — 11 %.

Что касается жилищных условий, то Кузбасс, занявший 53-е место среди регионов России, уступил только Омской области.

Общая площадь жилых помещений в регионе, приходящаяся в среднем на одного жителя за исключением ветхого и аварийного фонда, составляет 21 кв. м на человека. По данным рейтинга, в аварийных многоквартирных домах проживает только 1 % населения.

Однако по обеспеченности населения врачами Кемеровская область оказалась хуже своих ближайших соседей. По данному показателю на 10 тыс. человек Кузбасс находится на 64-м месте. Для сравнения: Новосибирская область находится на 9-м, Томская — на 19-м, Алтайский край — на 25-м, Омская область — на 42-м, Иркутская — на 46-м месте.

Кемеровская область замыкает десятку регионов с наибольшим числом довольных жителей. 32,8 % жителей Кемеровской области довольны услугами ЖКХ, 34,5 % — медицинской помощью, качеством образования удовлетворены 66,5 %, деятельностью органов исполнительной власти региона — 81,3 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter