СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Депутаты Кузбасса поддержали запрет усыновлять детей в США

Поделиться

Кузбасские депутаты поддержали федеральный закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.

21 декабря в третьем чтении Госдума приняла закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающий с 1 января 2013 года усыновление детей из России гражданами США.

До этого в июле 2012 года депутаты парламента Кузбасса приняли региональный закон, который запрещал усыновление детей из Кузбасса жителям США и лицам без гражданства, постоянно проживающими на территории США, делая исключения только для близких родственников. Однако прокуратура подала протест, увидев в законе противоречие Конституции РФ, и в начале декабря 2012 года депутаты областного парламента были вынуждены отменить данный закон.

Поводом для такой позиции кузбасских властей стал скандал, разгоревшийся в 2011 году. Усыновленная в США 15-летняя Ксения из Кемеровской области стала жертвой насилия со стороны приемного отца.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter