СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Тулеев поддержал закон «Димы Яковлева»

Поделиться

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поддержал закон о запрете усыновления детей из России в США.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, Аман Тулеев выразил удовлетворенность тем, что Кузбасс был первым регионом в стране, принявшим подобный закон.

«Этот закон, запрещавший американцам усыновлять детей из Кемеровской области, действовал некоторое время, пока его не опротестовала прокуратура. Мы удовлетворены тем, что сейчас подобный документ принят на федеральном уровне, полностью его поддерживаем. Считаем, что Россия в состоянии решить этот вопрос самостоятельно», — заявил губернатор.

Напомним, областной закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США» был принят депутатами Кемеровской области в июле 2012 года после скандала, случившегося в 2011 году, когда усыновленная в США 15-летняя Ксения из Кемеровской области стала жертвой насилия со стороны приемного отца.

Добавим, в пятницу, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото premier.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter