20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса переплатили 22 млн рублей за тепло

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту завышения тарифов на теплоснабжение в регионе

В среду, 22 мая, СУ СКР по Кемеровской области сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту завышения тарифов на теплоснабжение в регионе.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год несколько теплоснабжающих компаний устно договорились с Региональной энергетической комиссией (РЭК) Кузбасса о том, что комиссия будет утверждать им тарифы по передаче тепловой энергии населению с включенными туда расходами, не связанными с теплоснабжением. Среди расходов — оплата ДМС сотрудников, аудиторские услуги и аренда земельных участков.

«В результате потребители переплатили за коммунальные услуги более 22 млн руб.», — сообщили в пресс-службе СК, добавив, что этот факт и необоснованные расходы задокументированы сотрудниками полиции.

Проводятся следственные действия, устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к преступлению.

22 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности председателя РЭК Александра Крумгольца, занимавшего эту должность с 2009 года. Как сообщает пресс-служба АКО, такое решение принято в связи с «нечетким выполнением распоряжений губернатора по сдерживанию тарифов на электроэнергию».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter