20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане не разглядели рекламу «Теле2» (фото)

Поделиться

За слишком мелкий текст на баннере ЗАО «Теле2-Кемерово» грозит полумиллионный штраф

Кемеровское УФАС России признало ненадлежащей рекламу ЗАО «Теле2-Кемерово», размещенную на рекламной конструкции у дома по пр. Ленина, 67, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники управления установили, что на баннере, информирующем об очередном тарифе «Теле2», две строчки текста выполнены мелким нечитаемым шрифтом.

«Это условия тарифа «Опять дешевле», которые как раз должны быть видны клиенту. Текст настолько мелкий, что даже наши сотрудники с трудом разобрали, что там написано», — рассказала НГС.НОВОСТИ сотрудник пресс-службы Кемеровского УФАС Анна Дрешер.

За нарушение ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» обществу выдано предписание. «Решается вопрос о возбуждении административного производства, по результату которого на юридическое лицо может быть наложен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе УФАС.

Справка: в соответствии с ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Кемеровского УФАС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter