СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

От Николая Валуева требуют ответа за бобра

Поделиться

WWF хочет привлечь Николая Валуева к ответственности за незаконную охоту на бобра

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) намерены привлечь Николая Валуева к ответственности за охоту на бобра, сообщает РБК со ссылкой на директора фонда Игоря Честина.

«Николай Валуев действительно нарушил закон, и мы надеемся, что он понесет за это ответственность. Так как речь идет об убийстве бобра, законом предусмотрена не уголовная, а административная ответственность — штраф. Мы рассчитываем, что он его заплатит», — заявил глава фонда.

Напомним, в мае 2013 года депутат Госдумы РФ от Кемеровской области Николай Валуев опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию с убитым на охоте в Архангельской области медведем. Позже он удалил фото, а проверять законность охоты начала местная прокуратура.

«В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сообщили позже в Архангельском Следственном комитете.

При этом Николай Валуев незаконно охотился на бобра, однако поскольку «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

Фото valuevsport.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter