СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе распадается больше половины браков

Поделиться

В Кемеровской области стали реже жениться и чаще разводиться, такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики по Кемеровской области.

По данным Кемеровостата, за 2012 год в региональных органах ЗАГС зарегистрировано 24,4 тыс. браков, что на 0,3 тыс. (1,3 %) меньше, чем в 2011 году.

Также в Кемеровской области за год зафиксировано 14,2 тыс. разводов — это больше половины от заключенных браков. Чаще всего разводятся в возрасте 25–39 лет.

Между тем, Кемеровостат отмечает рост количества гражданских браков, а также свадеб у несовершеннолетних, когда невеста беременна. «В возрастной группе до 18 лет число женщин, вступивших в брак, превышает число мужчин этой возрастной группы в 7,7 раза. Причиной заключения брака несовершеннолетними женщинами нередко является беременность», — отметили в пресс-службе Кемеровостата.

Мужчины в большинстве женятся в возрасте 25–34 года, большая часть женщин выходят замуж в 18–24 года. Такие пары составили почти половину от общего числа зарегистрированных. При этом отмечается, что около трети браков как у мужчин, так и у женщин — повторные.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter