СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

РПЦ назвала велопробег в поддержку сирот сектантством

Поделиться

Митрополия Кузбасса советует не присоединяться к всероссийскому велопробегу «Россия и мир без сирот», который пройдет в городах Кемерово и Мариинск с 12 по 15 июля.

Как отмечено в сообщении пресс-службы Кузбасской митрополии, эта акция не имеет ничего общего с одноименной федеральной государственной программой по усыновлению детей, которую разработал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По данным пресс-службы, проект велопробега был заимствован из-за рубежа сектантскими религиозными организациями. Организаторы акции имеют связь с зарубежным неопятидесятничеством. При этом в епархию поступали жалобы, что посещающие богослужения «харизматических церквей» подростки становились неуправляемыми и конфликтными.

Также епархия приводит слова профессора Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ Юрия Полищука, который отмечает, что «богослужения» харизматов больше похоже на сцены массового психоза, напоминающие вид временного помешательства.

Участники велотура «рискуют войти в число их адептов и через это нанести не поправимый ущерб своему физическому и психическому здоровью», отмечено в сообщении митрополии.

По данным сайта велопробега, акция в поддержку усыновления «Россия и мир без сирот» проводится с 2012 года альянсом инициатив «Россия без сирот». В рамках велотура бывшие беспризорники и сироты должны проехать со своими новыми родителями вокруг Земли в несколько этапов за 7 лет. Среди целей и задач пробега обозначены: вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, разрушение негативных мифов об усыновлении, информирование и формирование общественной поддержки, находящейся в разработке Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 гг.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter