2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Как продлить жизнь сердцу?

Возможности современной кардиохирургии в медицинском центре «Авиценна»

1 726

Поделиться

Поделиться

«Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре смертности населения — почти 60 %. Мужчины от 45 до 65 лет в нашей стране в 6 случаях из 10 погибают от этой патологии. Женщины немногим меньше. А из этих 6 смертей 5 можно предотвратить, и эти люди жили бы много лет», — рассказывает главный врач стационара медицинского центра «Авиценна» Александр Еловский.

Факторами риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний являются повышенное артериальное давление, избыточный вес, низкая физическая активность, курение, наследственность, употребление пищи, богатой животными жирами.

«В «Авиценне» мы создали для пациентов наиболее комфортные условия — без ожидания, очередей, походов по разным инстанциям — все обследования «с нуля» можно пройти в нашем медицинском центре. Помощь также можно получить в кратчайшие сроки — весь процесс от начала обследований до операции занимает, как правило, до 3 дней, что особенно важно, когда речь идет о проблемах с сердцем, — продолжает Александр Аркадьевич. — Однако проблемы не всегда заканчиваются на состоянии сосудов, зачастую это целый ряд патологий, которые нужно решать комплексно, а наши специалисты и оборудование позволяют делать это».

Поделиться

Проблемы с сердцем могут подкрадываться незаметно, на фоне полного благополучия. Люди легкомысленно относятся к своему здоровью, предпочитая не замечать проблему, но выявить ее очень просто — нужно только обратиться к кардиологу и пройти несколько тестов. «Пациенты часто приходят к нам по рекомендации, приезжают из других регионов и даже стран. Как правило, это занятые люди, которые умеют ценить комфорт и скорость выполнения помощи. Мы обеспечиваем пациентам пребывание в стационаре на самом высоком уровне, любые вмешательства здесь можно выполнить очень быстро, качественно и в кратчайшие сроки. При этом стоимость процедур не превышает среднюю стоимость по стране», — отмечает главный врач.

Собственный стационар клиники, оборудованный на уровне ведущих мировых клиник, позволяет успешно проводить самые сложные хирургические вмешательства. За 2 года работы кардиохирургического отделения врачи выполнили уже более 150 диагностических и операционных манипуляций, в том числе на открытом сердце. «Мы вкладываем средства в лучшее оборудование и расходные материалы, не рассчитывая на быструю отдачу, но именно это обеспечивает высокое качество лечебных мероприятий и безопасность для пациента», — продолжает Александр Аркадьевич. Но главное — это, конечно, врачи — те, кто держит в руках остановившееся сердце для того чтобы спасти его и заставить биться вновь. В составе операционной бригады всегда присутствует не менее семи высококлассных специалистов, в том числе ведущие сердечно-сосудистые хирурги Сибири.

Поделиться

«Кроме этого, у нас имеется все необходимое для дальнейшего выхаживания и наблюдения тяжелых пациентов — в частности, собственная реанимация. Мы готовы к внеплановым ситуациям. В клинике круглосуточно дежурят реаниматологи и хирурги.

Реанимационное отделение обладает всем необходимым, чтобы лечить осложнения, если они возникнут, правда, пока наша «ювелирная» работа помогает их избежать».

Период нахождения в клинике после сложных хирургических вмешательств на сердце, как правило, не превышает 10 дней. После этого пациент выписывается и нуждается только в амбулаторном наблюдении. «Согласитесь, потратить 10 дней, чтобы продолжать полноценную жизнь: заниматься семьей, работой, спортом, путешествовать — это немного. Однако, при надлежащем контроле, десятки лет жизни пациенту обеспечены», — отмечает Александр Еловский.

Медицинский центр «Авиценна»

Стационар:

г. Новосибирск, ул. Урицкого, 2

Единая справочная служба: 8-800-775–36–30 (звонок бесплатный)

www.avicenna-nsk.ru

Международный сертификат качества ISO 9001:2008

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter